«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 661534 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Рис, тушёный с овощами (без глютена).
Нешлифованый рис 100г, свежая морковь 100 г, сладкий болгарский перец 1 шт, соль, масло, китайская капуста, зелень. Овощи потереть на крупной тёрке, порезать. Все овощи(кроме зелени)поместить в кастрюлю, залить водой, кипятить 5 минут, добавить в кипящую воду рис, предварительно промывать его не надо! Варить около 10 минут, не открывая крышки  кастрюли до готовности, не переваривать, рис д.б. рассыпчатый!
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Рецепт супер, жаль, что меня от овошей жестко дует.
спасибо)) можно рис без овощей есть, с соевым соусом, тоже вкусно. Правда, давно я не ела и не искала безглютеновый соевый соус.
Или потушить рис с курицей-будет вкусно и не вредно. От риса газов не образуется (у меня).
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Рагу
вот такой рецепт: берешь фарш (я покупаю в магазине, но фирменный, сделанный на заводе (!) называется "фарш фирменный мясной"), тушишь его на сковороде. Потом варишь рис или макароны. Потом перемешиваешь с мясом, добавляешь сладкий перец и всё вместе тушишь минут 5.
Записан

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Могу предложить Вашему вниманию отличный  зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
 Замочить изюм в роме. Смазать бисквит или корж кремом, сверху положить кусочки ананаса, виноград, мармелад, изюм в роме, посыпать рублеными орешками. На 3—4 мин поместить торт в духовку, разогретую до 180 °С.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
виноград 200 г
мармелад 200 г
миндаль 200 г
изюм 100 г
ром 0.5 стакан
крем по вкусу 300 г
бисквиты по вкусу
или корж по вкусу
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

а мне тортик тирамису понравился...в принципе ничего вредного в нем не нашла и духовку включать летом не надо..все готовится в холодильнике..из ингридиентов самое дорогое это маскарпоне..но чет я в нашем METRO как то наткнулась на не дорогой и не смогла пройти мимо..меньше 100 р стоили 500 гр. маскарпоне..короче рецепт:
сыра маскарпоне - 500г 
 яйцо - 5 шт.
 лимон - 1 шт.
 бисквитное печенье (я брала обычное юбилейное, можно к чаю..главное чтобы не было лишнтх запахов ванили и прочей ерунды) - 250г
 фрукты, ягоды: киви или бананы или малина с клубникой и смородиной...что то ароматное и кисленькое..что есть..я делала с бананом и вишней
 коньяк -2-3 ст.л.
сахар-100г
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Если маскарпоне достать из холодильника и немного размять-он станет мягче, легче перемешивать будет.
в посудину с высокими бортами уложила пищевую пленку...выложила слоем печеньки..спыснула коньяком и лимонм, ягодки..потом слой маскарпоново яичной массы...потом опять печеньки, коняк, ягодки и масса....если на низ положить ягоды, потом маскарпоне и потом печеньки..то когда торт застынет и вы его вытащите на тарелку-будет красиво...короче поставьте форму в холодильник на час. Можно дольше..я рано вытащила-у меня он немного поплыл...но мне понравилось..нежный не приторный, с кислинкой. Потом вытащите и перевернете на тарелку, пленку в мусор. Я первый раз делала без пленки..чтобы торт достать на несколько секунд опускала форму в горячую воду..чтобы сыр по краям поддтаял
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я седня дамламу готовила (узбекское блюдо) люблю ее, простое но вкусное и полезное...в принципе рагу и есть рагу...готовлю в казанке -мясо и овощи, выложенные слоями, тушатся на малом огне в собственном соку.
Дно казана покрыть листьями капусты. На капусту выложить куски посоленного мяса. Затем - лук репчатый большими дольками, половинки картошки, морковь, разрезанная на 2-3 части, перец болгарский крупными дольками, крупные ломти капусты с частью кочерыжки. Затем - слой помидоров, разрезанных на 4-6 долек и хорошо посоленных. Густо посыпать помидоры нарезанным укропом или другой зеленью. Добавить зиру и базилик (или другие пряности по вкусу).
Все закрыть большими листьями капусты. Воду не добавлять. Казан поставить на огонь, плотно закрыть тяжелой крышкой и тушить на маленьком огне.
НО т.к. капусту я не употребляю водичку я все же добавляю! да и люблю я чтобы жижица была.
Через 2 часа дамлама готова.
Продукты
мясо    500   г
лук репчатый    1-2   шт
картофель    3   шт
морковь    2   шт
перец болгарский    1-2   шт
капуста        по вкусу
помидоры    2-3   шт
зелень        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
зира (по желанию)       по вкусу
базилик (по желанию)       по вкусу


кстати зиру..она же кумин вообще обожаю, пахнет хорошо, к мясным блюдам вообще самое то и при этом не острая..а плов только с ней и готовится!
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

первый раз про зиру слышу :o

Вот что нашла в вики "Зира закрепляет желудок и кишечник, она незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. В Греции используется для приготовления целебного чая для детей (Joyce M. Stubbs «Greek cookery»). Помогает она и при нервном истощении и мигрени. Большое содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на основе зиры как эффективное антисептическое и заживляющее средство, а компрессы из молотых семян, смешанных с оливковым маслом или бобовой мукой, помогают рассасывать небольшие опухоли."

Так что надо попробовать от метеора)) где только ее купить?
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Цитировать
где только ее купить?
Сонь,там где специи продаются... :)
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

ну значит мой организм не зря ее выбрал) какого то противо пердежного эффекта не заметила..видимо ее заваривать надо для этого ложки по две..а так ее количество в блюде не столь значительно чтобы был эффккт..купить ее без проблем...ее продают там же где и специи, если есть лавки где специи продают наразвес-там так и называется зира..а если в заводских упаковках..то как правило там она называется кумин
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Мне сегодня дали пароварку в подарок к холодильнику. Девчат, жду советов что и как приготовить вкусненькое в ней. :)
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Рекомендую приготовить отличное зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

profugol, а вы сами то варили варенье по этому рецепту? :)
Для чего столько трудностей? Да и слива дает много сока, от тех пропорций, которые вы указали - получится не варенье, а компот. Я не поняла, зачем вобще сиропом заливать? Или это для определенного сорта слив? Если для того, чтоб ягода целая осталась, тогда сахара надо в два раза больше.
Я всегда варю варенье "пятиминутка". Готовится очень просто:
любые ягоды (фрукты) засыпать сахаром из расчета 1 кг ягод  + 2 кг сахара. Оставить на время, чтоб дали сок. Потом на медленном огне довести до кипения и проварить пять мин. Выключить. Дать остыть. Потом снова до кипения и проварить 5 мин. Так 3-4 раза. Потом горячее в пастеризованные банки и закрутить.
А вот жесткие фрукты, которые дают мало сока, например некоторые сорта яблок, груш - я заливаю сиропом и варю в сиропе.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Могу рассказать Вам зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку в маковом соусе - простое блюдо с изысканным вкусом.
Рецептов сырников много, но для меня самые вкусные сырники с маковым соусом. Творог смешать с яйцами, сахаром и изюмом, перемешать до однородности, добавить муку и хорошо вымешать. Скатать шарики по 1,5-2 см, обвалять в муке и поставить в морозильник на 3 часа.
Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане, смазать им стенки кастрюльки. Добавить сметану, мак и сахар, нагреть на слабом огне не доводя до кипения.
Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета, сложить в горшочек и залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и довести до кипения.
Продукты
творог жирностью 11 % 400 г
изюм белый распаренный 100 г
сахар 50 г
мука    50 г
яйца    1 шт
масло растительное для фритюра сколько уйдет
Для соуса:
мак    50г
сметана 600г
масло сливочное    50г
сахар 100 г
Записан

****************

  • VIP
  • *****
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3215

ГЫ) Ну всю жизнь мечтала сырники именно с МАКОВЫМ соусом поесть  :D :D :D :D
Записан
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

готовила седня..не знаю как это блюдо называется..но как то оно называется))) какое то скорее азиатское блюдо, в казахстане и узбекистане его готовят...мы дома его штруделем звали...короче надо...фарш грамм 300, лук парочку средних, пара картошек, помидор, морковка средняя, капуста, я вместо капусты полкабачка порезала...лук карттошка и прочие овощи режем кубиками не больше 1х1 см, смешиваем с фаршем, солим перчим. Делаем пресное тесто как на манты или пельмени, тоненько...раскатываем пласт, что то вроде прямоугольника..выкладываем начинку колбаской и залепляем со всех сторон. Ставлю в мантоварку на 50-60 мин...сочненько и не вредненько для тек кто тесто кушает
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 56.