«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 585070 раз)

Анксунамун

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

не........других не хочу.просто от бессилия бешусь,помочь ему не могу.а он,как вещь-в -себе,ему одному надо побыть

Анксунамун

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

я все для него сделаю весь мир переверну,но он молчит.И с проблемами этими холодный какой т совсем.А наши нервы от нас не зависят....голова т не хочет слушать....вот и результаты одни и те ж.

Psycho

• Участник форума
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • SRK rulit

То, что мужчина не хочет плакаться в жилетку - это совершенно адекватное поведение, нытиков не любят. Про насильственное заражение: с нами в студенчестве жил чел, который только через 1,5 г проживания вспомнил, что у него аписторхоз, у одного из нас чуть истерика не началась.

Анксунамун

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

не то,что плакаться.позволить быть рядом.Мне кажется так легче

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

а не любит,так уёбен зе битте,а у тебя весь мир впереди.ВОТ!
 Натали! С каждым днем ты мне нравишся все больше и больше, чуствуется родная душа! К твоему сообщению хочу добавить:
 Флаг ему в руки, барабан на шею, транспорант подмышку, бронепоезд навстречу! :P
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Анксунамун

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

да я итак работаю ,как слон :Dкак еще т отвлечься....

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 09:47:38 от Nicole »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Выдержка из книги Курпатова:
Да, социальных страхов у нас с вами предостаточно. Напоследок же расскажу о социальных страхах, связанных с физиологическими функциями. Как вам кажется, страшно (сразу прошу прощения за все нижеследующее, но все — чистая правда!) испортить воздух в почтенном обществе или «обделаться» прилюдно? Страшно — не то слово! Теперь парочку историй.
Моя пациентка — лет ей около двадцати, работает она в стриптиз клубе — стриптизершей. Хорошая, милая девушка. Обратилась ко мне за помощью по причине, что более не может она иметь никаких отношений с мужчинами. Вопрос — почему? Ответ: однажды она, находясь в постели со своим молодым человеком, издала весьма тривиальный, на самом деле, звук. Причем молодой человек, кажется, и не понял ничего, а вот наша героиня перепугалась до смерти. Потом ей почудилось, что аналогичная оказия может произойти с ней и повторно. Она стала избегать сексуальных связей, но не тут то было!
Страх быстро распространился и вышел за пределы постели. Боясь оскандалиться, она стала постоянно прислушиваться к работе своего кишечника и натренировалась чувствовать малейшие его движения. Теперь какой бы мужчина к ней ни подходил ближе чем на четыре метра, у нее в животе начиналось (так, по крайней мере, она чувствовала) настоящее кручение верчение с приступом вспучивания, грозящим вырваться наружу.
Впрочем, аналогичные истории — не редкость. Всякий человек, хоть раз испытавший трудность с возможностью удовлетворить свою естественную физиологическую надобность, может стать жертвой такого невротического страха. Кто то боится, что у него газы отойдут не к месту (а кто то, кстати, опасается, что это случится с кем нибудь другим, например, с начальником, но в его присутствии); кто то опасается промочить штаны, кто то — их испачкать. Одна из моих пациенток, к слову, страдала поносом всякий раз, когда ей доводилось собираться на свидание. Разумеется, понос этот был психогенным, т. е. вызывался как раз страхом перед этой неловкой ситуацией , а она действительно грозила стать неловкой за пределами квартиры. Вот эта милая девушка и перестала выходить за ее пределы...

Emigrate

• Активный участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн

Понимаю если человека пучит всё время или у человека понос постоянно, то в таком случае по-правде страшно куда-то выходить, и то люди преодолевают себя и делают своё дело. Но если появляются переживания по поводу того, что один раз попал в неловкую ситуацию, хотя при этом абсолютно здоров, то это уже не в порядке с нервной системой. Как мне кажется, в таких случаях нужно срочно обращаться к психиатру. 

ManWithNoName

• Почетный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн

Я за родитей беспокоюсь очень сильно. Это, пожалуй, мой самый большой страх.

Emigrate

• Активный участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а кто же за них не беспокоится? 8)

ManWithNoName

• Почетный участник
  • Репутация 49
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а кто же за них не беспокоится? 8)
Согласен. Просто в последнер время как-то уж совсем сильно. Это, наверное, комплексы за себя говорят.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Могу с тобой поспорить, Натали!!!!!!!!!! Изначально у нас всех начиналось все, как кишечное заболевание, по каким то причинам (увсех по разным) лечение не принесло должного эффекта, затянулось..... Это стало давить на психику, потом ты открыла для себя такие таблеточки замечательные, как иммодиум (у каждого свои, у меня фталазол) и они тебе принесли какое то облегчение и в мозгах отложилось иммодиум - и все будет хорошо, рефлекс такой условный. Так вот они на тебя и действуют, как успокаивающие!!!! Это не моя мысль, это мне мой психолог разьяснила

Emigrate

• Активный участник
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже нарушения в работе кишечника произошли после кишечной инфекции. Непонятно только почему не наступает выздоровления, ведь её уже больше нет. Или же кишечная инфекция испортила всё, что только можно было испортить в кишечнике?

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Emigrate, ясен пень,что как раньше уже не будет :(
Натали, представь, что в аптеках исчез иммодиум, и дома закончился... Че делать будешь?!?

Страница сгенерирована за 0.725 секунд. Запросов: 54.