У меня тоже страхов хватает:) Только у меня всё это носит более такой...скрытый характер, неявный, долгое время я их очень старательно подавляла в себе и думала, что всё у меня прекрасно.
А вот недавно поняла, что я боюсь за материальное, например. Боюсь остаться без денег. Вспомнила, когда это появилось. Я когда была совсем маленькая, папа устроился на хорошую работу, ездил за границу, и у нас появилось то, чего многие тогда в глаза не видели. Я как-то привыкла к определенному уровню жизни. И вот однажды одна тётка мне со смехом сказала: "Даа, родители ваши - выбрались из грязи в князи, а у вас похоже будет наоборот" (у нас с братом). Меня это как-то резануло. Мы жили в маленьком городке, все вокруг были бедные, заработать было особо негде, и вот папина работа - она воспринималась не как что-то закономерное (он умный, способный, много работал и поэтому добился успеха) - а так, как будто он просто в жизни вытянул счастливый билет. А так мало кому везёт. И вот почему-то во мне поселилось убеждение, что я-то сама ничего особо не добьюсь. Главное, сами же мои родители тоже подогревали как-то этот страх, "вот, мол, радуйтесь, пока всё есть у вас, это спасибо папе, а дальше-то как будете вы, ох-ох-ох..."
Самое удивительное, что когда я вспомнила это всё, меня вдруг начало трясти и знобить. Сидела себе спокойно, и вдруг - как вот температура когда. И не унималось долго, то в жар, то в холод кидало. А потом полегчало как-то на душе, как будто освободилась от чего-то. Чудеса:-)