«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 582907 раз)

ПроняАвтор темы

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.

Кааждый лечитсятеми средствами, которые ему помогают. Одному легче от таблеток, другому от психотерапии, третий сам по себе. четвертый получает облегчение от спорта или советов подруг. Каждому свое. Нет ничего плохого ни в том ни в другом ни в третьем. О состоянии здоровья и способах лечения никогда нельзя судить так категорично, как ты, Юленька. Никто бы не отказался от того, чтобы его вылечили только добрым словом или, скажем. поглаживанием по голове. Но, к сожалению, не так все просто.
Если ты почитаешь форум повнимательнее, то поймешь, что все стараются принимать как можно меньше транков и АД, снижать дозу, делать перерывы. Только не всегда это получается. Каждый здесь мечтает проснуться в одно прекрасное утро и понять, что совершенно здоров и лечиться больше не нужно.

Юленька

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн

Проня, меня и шокировало то что многие сидят на транках!!!! а вы тут спорить взялись!!!!

а что касается прямых эфиров может и страшно. я например всю жизнь в театре выступала пока замуж не вышла. активным спортом занималась входила в сботную по волейболу, много где побывали.... так что прямыми эфирами кого тут удивишь...мы тут все одаренные личности

ПроняАвтор темы

• Член клуба СРК
  • Репутация 71
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все на свете проходит, пройдут и неприятности.

Да не на транках, а на антидепрессантах, и не все. Многие как ты, ничего не принимают, только в самом крайнем случае .

Анахита

• Активный участник
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн

Проня, меня и шокировало то что многие сидят на транках!!!!

Странно, что это вас шокирует.  
СРК - психосоматическое нарушение (помимо прочих), а психику лечат, в том числе и лекарственными препаратами.  

Вас же не шокирует, что инсулинозависимые диабетики делают себе инъекции, а люди с нехваткой ферментов - пьют их постоянно. То же с гипертониками.

Просто по поводу АД и транков слишком много предубеждений...

«Поскольку внутри нас божественное и красота переливают через край, снаружи нас интересуют только плоть и деньги»...

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Мне тоже в свое время АД очень помогли!Сейчас обхожусь без них yes
Мне вот скоро на радио выступать. В прямом эфире.
Оля,давай колись-где,когда и на какой волне? :D

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

А меня больше шокирует что мы все тут ненормально какаем и пукам. :( Так что лучше уж таблетки. Хотя я не на чем "не сижу". Тут все индивидуально, лечение ведь не сам себе назначаешь, его врач подбирает.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

Дорога тезка, хотела тебе ответить по почте, но ящик переполнен!
На самом деле я и до СРК боялась публичных выступлений. Но после них понимала, что ничего страшного. Так как-то и прошли выступления на Маяке, в библиотеках, книжных...
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Scaldspb

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн

Мне с детства помогал нехитрый способ - взять левой рукой запястье правой, а правой - запястье левой.
Получался как бы замок из рук.
Как-то будучи ребенком сидел на горшке - мучился, больно было ужасно. Делать было нечего, я взял так и сделал. Через минуту боль прошла.
После этого время от времени применял методику уже не в туалете, а когда в общественных местах невмоготу становилось - реально помогало перетерпеть панику и успокоиться.

Еще сильно помогает дышать "на счет" - кладешь руку на живот и начинаешь дышать животом (меня в санатории в детстве тоже научили), причем вдох надо делать на три счета (когда сердце бьется ровно, то ориентируешься по ударам сердца), потом пауза, и выдох - не меньше чем на четыре счета, лучше больше. Помогает снизить сердцебиение, успокоиться, даже впасть в полусонное такое состояние. Кишечник при этом успокаивается 100%, но нужно осторожно поддерживать это состояние, что требует сосредоточения и практики. Кишечник при этом "засыпает", но может "проснуться" при смене обстановки, когда надо встать и выйти из вагона или автобуса.

Оба способа реально работают. Помогают избежать (или снять остроту) не только проблем с животом, но и уснуть, когда болит голова, когда реально плохо (тошнит, например).

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Вычитала очень интересную тему,9 способов борьбы со страхом:

С одной стороны, страх блокирует наше движение вперед. С другой - страх возникает всегда, когда речь идет о наших желаниях, мечтах и переменах. Что делать? Бороться!!

1. Понимание и осознание того, что страх - великое препятствие.

Ничто - ни отсутствие денег, ни знаний, ни успеха , ни обстоятельства так не мешают нам в достижении своих целей и желаний как страх. Хорошая новость - если мы сами создаем свои страхи, значит мы самостоятельно можем с ними справиться.

2. Смех.

Смех полностью уничтожает страх. Смех более могущественнен чем страх. Смейтесь, когда вы думаете о том, чего вы боитесь.

3. Посмотрите страху в лицо.

Как вы достигаете успеха? Труд и упорство ведут вас к нему.

Как вы преодолеваете прошлое? Вы встречетесь с воспоминаниями.

Как преодолеть страх? Сначала нужно посмотреть ему в лицо. Как это сделать вам не скажет никто. Это личный опыт. Важно знать, что это необходимо сделать.

4. Страх означает перемены.

Если вы хотите изменить свою жизнь, вы должны постараться и начать делать новые вещи. Все новое, незнакомое всегда вызывает страх. Поэтому, если вы боитесь, значит вы идете тропой перемен.

5. Никому не говорите, что вы боитесь.

Когда вы говорите о своих страхах, вы получаете разрешение бояться и даете себе установку на ошибки.

6. Сравните свой страх с конечным результатом.

Если время и энергия, которую вы затрачиваете на страх стоит разрушения вашей мечты, цели, успеха, то можете продолжать бояться.

7. Осознайте, что у страха есть свой резон.

Страх не только является индикатором того, что вы человек, а не робот, но и страх отделяет тех людей, которые просто чего-то хотят от тех, которые страстно хотят. Если бы не было страха, то все люди на земле были бы потрясающе успешны!

8. Вспомните о прошлом.

Вспомните то время, когда вы позволили страху взять над собой верх. Чего вы лишились тогда? Какие возможности упустили? Не переживайте о своих прошлых ошибках, но и не давайте страху повторить их.

9. Напоминайте себе, что мы живем один раз.

Жизнь коротка, и мы должны помнить это все время.
Завтра никогда не гарантировано.
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я

Спасибо за статью. Плюсую

Добавлено: 10 Апрель 2010, 23:36:46
Насчет АД и транков согласна  с Проней. Кто как спасается. У меня например ВСД, причем проявляется не при страхе ,а просто при перемене погоды. В Анкаре погода меняется три раза на день, мой организ простоо не может адоптироваться быстро и меня колотит, трясет, морозит. При этом уже ни о какой дыельной гимнастике или йоге речи нетю. Этол только вспомогательные средства. Проблема в спазмах сосудов и провоцирует это не довыработка сератонина. Я должна принимать АД постоянно, поначалу я боролась, пыталась обходиться без него, но вот один раз просто не встала с постели. А болезнь сама провоцирует СТРАХ. Так вот первое место даю АДу.

Еще мне и вправду помогает СМЕХ от души и быстрый бег. Когда я понимаю, что близится кризис и сердце выпрыгивает из груди, я бегу....

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

Я еще в начале наступления ПА,когда только-только начинает колотиться сердце,звоню кому-нибудь,оч помогает,но говорят,что таким образом я убегаю от страха((

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн

Меня посылают в командировку, номер гостиницы на 2 человека, а удобства на этаже!!!! боюсь что будет с моим животом, с моим З, я и так от нервов сходить нормально не могу в туалет, так еще и нормально не посидишь....народу то много на один туалет, живот уже болит не могу!!!! от страха наверное......

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

tatkka83 конечно от страха,ведь все мы знаешь что страх усиливает любые симптомы,у меня сегодня с утра прихватило живот,сходила в туалет,вроде отпустило,собралась в магазин,находится вроде не далеко,полтора километра не больше,доехала на автобусе норм,только зашла в магазин,поняла,что туалета там нет,только служебный,как меня скрутило так,что бросило в жар,я даже забыла что хотела,мысль была только о том,что бы быстрей добраться до дома,не помню шла ли я быстро или бежала,но сердце колотилось так сильно,я ни о чем и думать не могла,только о Туалете,живот болел безумно,все урчало,бурчало,думала,что сейчас потеряю сознание от боли,.просто кошмар какой-то,так и не поняла как добралась до дома,но как только переступила порог квартиры....живот отпустило,прекратил болеть,урчать,не было ни какого поноса,да я даже в туалет не сходила....вот,что с нами творят наши страхи...

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн

А я очень боюсь боли,даже если ее нет,я боюсь,что она может начаться,вот например перед диареей не всегда боли со спазмами,но я все равно боюсь,что вот вот начнет болеть. Это наверное мой самый страшный страх,а боюсь ее,наверно потому что в голове только одно,это ни когда не пройдет,мне ни кто не поможет,ну и я умру от боли....и все в этом духе. Еще боюсь,обделаться(извиняюсь за выражение),что еще кто-нибудь это может увидеть,опозорюсь(поэтому всегда с собой ношу то,чем можно будет прикрыться) я не езжу ни куда отдыхать,и не из-за того,что диарея..или из-за пуков,а из-за этой грёбаной боли,она меня и держит,просто в эти моменты я сама не своя,не могу себя контролировать,начинаю суетиться,бегать по квартире,кричать,стонать,реветь,вызывать скорую(((

utochka

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже болей боюся и обделаться, опозориться, что газы прилюдно отойдут, тоже никуда не езжу. И от боли я неадекватна, мне только в кишки кольнет, в глазах мутно, я в судорогах глушу спазмалитики, успокоительные и плачу. Боюся реально чем-то заболеть, я не верю, что у нас в стране много врачей лечить умеют. Отравиться еще боюсь, все нюхаю, тыкаю, полки в магазинах перекапываю в поисках  продуктов, с более поздним сроком изготовления. Вчерашняя еда для меня в разряд протухлой переходит, если мама что-то готовит, что я собираюсь поесть, я сама выхватываю у нее, все проверяю сроки, яйца если есть в воде намываю, в соленой воде топлю - так свежесть яиц проверяю, овощи по полдня полощу под водой... Только потом она может к готовке приступить :D Короче шиза полная :)

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 54.