«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 582787 раз)

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже с камикадзе (на фото слева) каталась, только в другом аквапарке, у меня ещё срк тогда не было...понравилось, только прокатилась пару раз потому, что слишком уж долго на неё подниматься)
а вообще до срк я боялась только высоты и темноты, а вот с появлением проще перечислить, чего я не боюсь))

[вложение удалено Администратором]

Dmitriy

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, не бывает глупых страхов. Страх это реакция организма на то что нас бесспокоит,может даже с детства. Чтоб убрать страх надо не стараться переключить мысли на что-то другое, а наоборот прислушаться к страху, посмотреть на него как бы со стороны. Понять и посмотреть реакцию своего организма на страх, понять почему он так реагирует.

Не всегда страх рационален, иначе откуда бы взялись всякого рода фобии. К примеру, в детстве меня сбила машина и довольно долго после этого я боялся переходить дорогу, даже там, где был светофор. Причинно-следственная связь очевидна. С другой стороны, в студенческие годы мы ездили на раскопки в Крым, там мой приятель поймал сколопендру, которую держал у нас на лоджии. Все то время, пока она там жила, я ее боялся, хотя никакой потенциальной угрозы она не несла. Один ее вид вызывал (и вызывает до сих пор) отвращение и страх. Это касается не только крупных, но и очень-очень мелких сороконожек. Вот совершенно глупый и иррациональный страх.
Мы идем вслепую в странных местах. И все, что есть у нас - это радость и страх.
Страх, что мы хуже, чем можем. И радость того, что все в надежных руках.(с) БГ

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

у меня страх связан со здоровьем. И даже это не страх  смерти, помереть конечно тоже страшно, а страх мучений. Да и даже не очень страшная болезнь - проблема. Потому что с срк сложно посещать врачей и не очень приятно обьяснять каждому что да как.
И больше всего меня угнетает то, что я понимаю, что это глупо, что многие мои опасения бессмыслены, ну вот ничего с собой поделать не могу. Я "уговариваю" себя, ищу аргументы, а коленки все равно трясуться. :( И мне жутко стыдно перед теми людьми, с кем я делюсь своими опасениями - перед врачами или мужем - потому что в эти моменты чувствую себя полной идиоткой. Но молча переживать страх не могу - мне надо с кем-то поговорить об этом.
Чтоб избежать таких ситуаций я начинаю перестраховываться и получается еще хуже. Замкнутый круг какой-то. :(
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Николь,у меня такая же ерунда происходит,динамика,конечно,есть,но......... В пятницу вышла на работу ,блин,ну чего мне бояться? Это же моя фирма,я сама себе хозяйка,я могу работать,могу сидеть целый день на море,но при этом перед выходом из дома я просто начала сходить с ума,правда,обычно я несколько раз возвращаюсь,а тут взяла себя в руки и ,конечно,все обошлось,ни разу не вернулась,только внутренний мандраж был. Ну что это за страх? 7 лет назад я попала в страшную аварию: маршрутка после лобового столкновения несколько раз перевернулась,меня наполовину в окно вынесло,если бы машина еще раз перевернулась,меня бы напополам переломило,я вечером билась в истерике,мне казалось,что окружающие врут мне,что я жива,я считала,что уже на том свете,в раю,потому что природа вокруг очень была красивая. На ночь мне друзья предложили не оставаться одной,но я решила,что надо самой все пережить,легла и раз сто прогнала перед собой картинку с перевернутой машиной и свой животный страх,после этого все прошло,спокойно сажусь в машину,короче,все нормально. А вот с непонятными мне страхами справиться пока не получается. Как-то так

Mary

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн

Читали книгу Владимира Синельникова "Возлюби болезнь свою"?
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Выдержка из нее по нашей теме:
"Понос, колит
В нормальных условиях наш организм забирает из пищевого комка, проходящего по тонкому кишечнику, все нужное и полезное. Остальное переходит в толстый кишечник и затем удаляется наружу.
Сильный страх и беспокойство обязательно отражаются на кишечнике. У таких людей присутствует ощущение ненадежности этого мира. Они не готовы принять события из-за страха. Есть даже такое понятие, как «медвежья болезнь», или «наделать в штаны от страха». Это когда начинается расстройство кишечника перед какими-то важными событиями (например, у студента перед экзаменом).
Недавно ко мне на прием пришла пациентка с очень необычной болезнью. У нее начинался понос каждый раз, когда она выходила из дому. Находясь в квартире, она чувствовала себя прекрасно. Но стоило ей куда-нибудь засобираться, как в животе начинало бурлить. Ко мне она приехала на машине и сразу успокоилась, когда узнала, что в моем кабинете есть туалет.
После установления контакта с подсознанием мы выяснили, что причина такого поноса скрывалась в страхе и беспокойстве за своих детей.
— Вы же знаете, какое сейчас ужасное время, — говорила она мне. — Кругом столько бандитов и преступников. Стоит моим девочкам, а они у меня очень красивы, задержаться после окончания занятий в институте, как я себе места не нахожу. Я бы сидела, как квочка, дома, держала бы детей возле себя и никуда бы не пускала. Вот тогда бы я была спокойна.
После создания новых способов поведения с помощью подсознательного программирования бурление в животе прекратилось. А через месяц пациентка пришла ко мне повторно и сообщила, что за все это время поноса не было ни разу."

Мне эта книга помогла понять причину моего СРК. В первую очередь это, действительно всевозможные страхи. Вот только войти в контакт со своим подсознанием и договориться с ним пока не получается. Может что-то делаю не так.

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн

я, когда была у гадалки, она мне толком про СРК ничего не сказала, видимо просто не знакома с болезнью этой, не имеет представления... здорова говорит...но как раз про страхи говорит, что я три раза перенесла страхи в жизни: при родах (вертлявая была в животе, 5 раз пуповиной обмотала себе шею%\), потом испуг от мужчины (хоть убей, не вспомню, кто меня пугал) и ещё что-то... вот как раз они, говорит, могли повлиять на мою жизнь...а может и правда связано scratch

kesha

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн

А вот недавно поняла, что я боюсь за материальное, например. Боюсь остаться без денег.

Я тоже этого боюсь... боюсь, что не смогу добиться большего, чем добились родители... по этой причине постоянно откладываю деньги, а с недавних пор ещё и на депозит начала ложить, чтоб было на что жить, в случае чего scratch
ещё до ужаса боюсь быть закопанной заживо scare
а вообще фобий у меня много, я трусиха, как бы не печально это звучало, при чём страхи начали появляться с возрастом :(

chesnok

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь что жизнь циклична, ) умираешь а потом снова рождаешься тем же человеком в том же обличии и с теми же проблемами. ) И так до бесконечности.

Yumi

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь что жизнь циклична, ) умираешь а потом снова рождаешься тем же человеком в том же обличии и с теми же проблемами. ) И так до бесконечности.
жуть какая)) как Вам вообще это в голову пришло?))
Shit happens))

D@shka

• Член клуба СРК
  • Репутация 43
  • Оффлайн Оффлайн

я боюсь удаления зубов( правда коренные еще не удаляли, но предстоит и я очень боюсь.( И еще боюсь смерти родителей, это наверное самое страшное(

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Самое страшное - это смерть детей, Даша.

Yumi

• Участник форума
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь анестезию делать у зубного, или вообще её колоть - чёт хреново с неё) У зубного всегда или терплю просто или полдозы вкалываю если нужно драть)  
Боюсь потерять веру. И умереть в одиночестве.
Shit happens))

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Неет, в следущей жизни будут другие проблемы.
Я боюсь огнестрельного оружия, грузовиков. Грузовики во сне меня давят.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

А я боюсь сама себя, что жизнь проходит мимо а я все в оцепенении каком-то и ничему не учусь. Никак не хватает силы воли, чтобы силу мысли превратить в действия. Как путник стоящий на перекрестки ста дорог и не могущий выбрать не одной. А течение плавно несет в бездну... Я сама себя не люблю и не уважаю, и пока силу не начну проявлять в поступках, ничего не получится.... даже стыдно стало на форуме писать, так хочется порадовать своими успехами, а их нет...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

А я боюсь анестезию делать у зубного, или вообще её колоть - чёт хреново с неё
Сейчас новый современный Ультракаин применяют. Пол кубика в нервный узел и 4-5 часов никакой боли.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 54.