«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 582732 раз)

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн

Ай да в лес землянки рыть?  :D

Макото

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

я вот родом из села и дом у меня на окраине леса стоит :) но именно там у меня всё и зародилось.а в городе конечно начало расти в геометрической прогрессии.нужно не просто в село и в лес,а чтоб вообще от социума оторваться и не общаться с людьми,а только со зверями как Маугли :) звери хорошие,они всё поймут :)

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн

Если учесть, что многих срк оторвал от активной жизни и общения с людьми, ты предлагаешь их добить :).

Макото

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

ну так вы сами это предлагаете :-[ я просто говорю,что в лесу тоже не обрести покой.покой наверное обретется только тогда,когда мы на 100% во всех обстоятельствах будем относится к нашему синдрому пофигистично :)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Я иногда езжу в село. Но для меня важен комфорт, всё-таки.

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая, но иногда кусаюсь и царапаюсь

Ну да, нам бы так)))но без СРК, читала, что после 60 он уже не проявляется, зато много других болячек вылазит(((

Добавлено: 11 Март 2011, 16:09:10
Но лично мне до 60 еще много лет, а жить как-то надо!
Я не подарок! Я - сюрприз!

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...

Я со страхом борюсь, отвлекая себя разными мыслями. Например, думаю о содержании диссертаци, о работе и т.д. Об остальном просто забываю.

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая, но иногда кусаюсь и царапаюсь

Я со страхом борюсь, отвлекая себя разными мыслями. Например, думаю о содержании диссертаци, о работе и т.д. Об остальном просто забываю.
Везет вам, у меня так не получается(((
Я не подарок! Я - сюрприз!

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн

И у меня не сразу получаться стало. Но постепенно стала тренироваться переключать своё внимание и мысли. Если какая-то сильная паника, начинаю глубоко дышать: глубокий вдох через нос, глубокий выдох через рот. На работу иду всегда пешком, в это время стараюсь очень глубоко дышать и не держать в голове негативных мыслей, настроиться на хороший лад, на положительное принятие всех предстоящих трудностей рабочего дня. Убеждаю себя без негатива принять всё, что мне этот день сулит. Вначале не получалось, потом стало получаться настроить себя положительно. Кстати, и живот-то часто даёт о себе знать из-за страха.  :)

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн

мне вот в прошлом году очень много приходилось хожить с ребенком по врачам. сначала для меня каждый такой поход был просто подвиг, я очень сильно волновалась, но птом как-то знаете привыкла и страх практически перестала испытывать, сейчас когда надо, хожу, при этом почти без страха. В кабинете-то такая тишина. Но я от страха всегда начинала говорить больше врача, когда что-то рассказываю и что-то делаю активно (там ребенка раздеваю, показываю), у меня живот успокаивается. Вообще в целом замечаю, что все равно намного легче в последне годы, но я в это как-то боюсь поверить, чтобы не обмануться и очень боюсь устраивать настоящую провокацию. Страх все равно не уходит, но кажется стал меньше. Еще раньше мне очень помогал алкоголь, но в последнее время перестал помогать почему-то. Причем от алкоголя у меня действие наступало в течение буквально полуминуты, особенно если крпкое, если вино, то старалась большими глотками и сразу полбокала. Я вот думаю, это за такое время он успевае на мозг подействовать или как? У меня вот такое ощущение, что сразу именно кишка расслабляется, что алкоголь как спазмолитик местный какой-то действуе. Причем  как раз-таки потом, когда уже и опьянение наступает живот опять спазмироваться начинает, хотя как раз-таки я на уровне мозга я уже вообще успокаиваюсь

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн

Алкоголь действительно обладает расслабляющим действием. Расслабляется, в первую очередь, мозг, а потом как следствие и всё остальное. У меня раньше был страх, когда нужно было на сцене выступать или на конференции с докладом. Потом этот страх снялся после того, как поработала год педагогом.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Я раньше не боялась всяких сцен, танцевала.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн

а у меня почему-то нт ощущения, что именно мозг в первую очередь расслабляется, какое-то странное чувстсво, что перойуменя сама кишка реагирует, такое может быть?

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, алкоголь может и кишечник расслаблять. Но всё равно же весь организм от нервных импульсов зависит. Любая деятельность в первую очередь идёт от мозга.

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн

А я часто боюсь не успеть выполнить какое-нибудь поручение начальства или забыть о чём-то важном. Ещё боюсь заснуть в ненужном месте (у меня есть такая особенность, что-то вроде нарколепсии). И боюсь кушать вне дома, потому что боюсь, что вдруг начнётся диарея.

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 55.