мне вот в прошлом году очень много приходилось хожить с ребенком по врачам. сначала для меня каждый такой поход был просто подвиг, я очень сильно волновалась, но птом как-то знаете привыкла и страх практически перестала испытывать, сейчас когда надо, хожу, при этом почти без страха. В кабинете-то такая тишина. Но я от страха всегда начинала говорить больше врача, когда что-то рассказываю и что-то делаю активно (там ребенка раздеваю, показываю), у меня живот успокаивается. Вообще в целом замечаю, что все равно намного легче в последне годы, но я в это как-то боюсь поверить, чтобы не обмануться и очень боюсь устраивать настоящую провокацию. Страх все равно не уходит, но кажется стал меньше. Еще раньше мне очень помогал алкоголь, но в последнее время перестал помогать почему-то. Причем от алкоголя у меня действие наступало в течение буквально полуминуты, особенно если крпкое, если вино, то старалась большими глотками и сразу полбокала. Я вот думаю, это за такое время он успевае на мозг подействовать или как? У меня вот такое ощущение, что сразу именно кишка расслабляется, что алкоголь как спазмолитик местный какой-то действуе. Причем как раз-таки потом, когда уже и опьянение наступает живот опять спазмироваться начинает, хотя как раз-таки я на уровне мозга я уже вообще успокаиваюсь