«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 583011 раз)

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн

У кого такие же проблемы - мистические страхи - как спраляетесь?

я цигуном занимаюсь, если страшно спать и думаешь что кто-то рядом, есть молитва христианская на ночь, еще смотреть лучше на хорошее и думать о хорошем, а на плохом телек выключать, если пластинка в голове бесит, можно мантру почитать какую-нибудь

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Меня тоже страшные истории рассказывают про привидений, хотелось бы хоть раз увидеть
Неее, не дай Бог!)

а что для тебя мистическое?Порой то, что мы принимаем за мистику, есть всего лишь фокус нашего сознания
Хорошо, тогда каким таким фокусом сознания можно объяснить. например, выходы из тела - когда человек во сне/в наркозе как бы выходит из тела и видит себя со стороны, а также то, что происходит за стеной???
Или каким фокусом сознания можно объяснить явления полтергеста, самовозгарания???

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями
(вики)
Я потому и спросила, ЧТО ты подразумевашеь под МИСТИКОЙ.
каким таким фокусом сознания можно объяснить. например, выходы из тела - когда человек во сне/в наркозе как бы выходит из тела и видит себя со стороны, а также то, что происходит за стеной???Или каким фокусом сознания можно объяснить явления полтергеста, самовозгарания???
тебя  это ПУГАЕТ? вызывает СТРАХ??
При измененном состоянии (под воздействием ряда веществ, например) меняется восприятие реальности.

Добавлено: [time]10 октября 2013, 11:43:09[/time]
подробности - можно покопаться...

http://forum.srk.su/index.php?topic=120.585
вот сюда перенесла.

Наши психологи тебе эт лучше объяснят м.б. и стоит ли этого бояться
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 13:25:07 от *Me_Losty* »

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн

Все что нас окружает - это сгустки энергии, которые мы превращаем в дома, машины через свой аппарат зрения, у многих аппарат этот имеет кнопку третий глаз - это возможности видеть больше. Но перед тем как пользоваться этим аппаратом необходимо воспользоваться инструкцией - учителем, а иначе можно нажить проблем, кроме кнопки третий глаз,у человека есть кнопка - третье ухо, третий нос, включить такие вещи специалистам несложно, но нужно настраивать. Настройкой занимаются опять же учителя. В процессе настройки осваиваются новые знания - как начальная школа,появляются новые возможности, новые навыки..оттуда и вытекают возможности самовозгорания - это либо намеренное либо неправильное управление настройками..как-то так вот, наверное все равно непонятно.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Вот очень меня страшат такие вещи, когда кто-то рассказывает....  Иногда ночью не могу уснуть, если "западает в душу".
Заметила еще такую вещь - когда болезнь меня достает - т.е. кошмары происходят В РЕАЛЕ - эти как-то не особо задевают. И даже фильмы типа Астрал как-то не впечатляют. Но все "вспоминается", когда становиться лучше со здоровьем.
У кого такие же проблемы - мистические страхи - как спраляетесь?
Интересует именно мнение/опыт тех, кто верит в потусторонее!

Яночка, в твоем вопросе уже содержатся ответы

1.) Ты боишься этого, потому что веришь.
     Перестань верить - перестанешь бояться.
     Как перестать верить?  - Избавляться от магического мышления. (Развивать мозг). От чего проходят детские страхи? От понимания!

Периодически я люблю посидеть на сайтах и почитать биографии маньяков, про инопланетян и всякие ужасы. Действительно хочется пощекотать нервы, испытать вроде бы ужасное, но какое то привлекательное чувство. Но к сожалению  :), чем дальше тем больше не получается - не верю. Некоторые рассказы, вызывают смех (даже обидно :)).

Но все "вспоминается", когда становиться лучше со здоровьем.

2. Элементарная химия - хочется коктейльчика того же с адреналинчиком, организм привык, тебе не хватает эмоций в период здоровья, в принципе можно погуглить "почему люди смотрят фильмы ужасов".
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (первая попавшаяся ссылка)
у каждого просто свои ужасы - у кого то фильмы, у кого то рассказы о приведениях, суть одно и то же.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 13:59:04 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Периодически я люблю посидеть на сайтах и почитать биографии маньяков, про инопланетян и всякие ужасы. Действительно хочется пощекотать нервы, испытать вроде бы ужасное, но какое то привлекательное чувство. Но к сожалению  , чем дальше тем больше не получается - не верю. Некоторые рассказы, вызывают смех (даже обидно ).
Ты не веришь в маньяков? :)
На мой взгляд, "маньяки" - лишнее слово и этом абзаце и немного искажают смысл сказанного. Последние 2 предложения подходят к иноплятенам и всяким ужасам, ну никак не к маньякам.

Если любишь ужасы, почитай, что я в Болталке расскажу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

"маньяки" - лишнее слово и этом абзаце и немного искажают смысл сказанного.
Маньяки тоже покрыты мистикой (Джек Потрошитель или парикмахер в исполнении Джонни Деппа, да тот же Фредди Крюгер, Парфюмер) ;), почему?
Потому что людям не понятны мотивы их поступков. Если почитать биографии маньяков - кое-что становится понятным и страхи проходят.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

мистические маньяки тоже бывают
может быть
у меня это слово с мистикой не ассоциируется wink

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

у меня это слово с мистикой не ассоциируется
Если маньяк наделяется сверхъестесвенными (необъяснимыми) способностями - это уже мистика.

Если любишь ужасы, почитай, что я в Болталке расскажу.
Извини, но адреналина не выделилось))))

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Если маньяк наделяется сверхъестесвенными (необъяснимыми) способностями - это уже мистика.
После редакции тобой предыдущего поста - мне стало понятно.

Добавлено: 10 Октябрь 2013, 14:24:59
Правильно.. такими вещами никто себе нервы не щекочет, когда что-то мистическое и далекое - можно, а когда реальный ужас вокруг тебя - уже другие чувства

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Ты боишься этого, потому что веришь.     Перестань верить - перестанешь бояться.     Как перестать верить?  - Избавляться от магического мышления. (Развивать мозг).
Самое интересное - уж какой дед у меня был атеист, не верил ни в Бога, ни в черта, а темноты почему-то боялся.... все те же неосознанные мистические страхи. И брат очень боялся темноты, в децтве вообще жуть как, хоть и воспитывали нас в духе атеизма (но рассказы о бабайках не прошли мимо, видимо).
Потому что людям не понятны мотивы их поступков. Если почитать биографии маньяков - кое-что становится понятным и страхи проходят.
Не, мотивы более-менее понятны - маленькие, обиженные жизнью мальчики)) Тут у меня скорее страх рациональный, который не дает ходить ночью по глухим переулкам))).
Стах перед привидениями, и все в таком духе - ИРрациональный.
Элементарная химия - хочется коктейльчика того же с адреналинчиком, организм привык, тебе не хватает эмоций в период здоровья, в принципе можно погуглить "почему люди смотрят фильмы ужасов".
Да, наверное).

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн

Но перед тем как пользоваться этим аппаратом необходимо воспользоваться инструкцией - учителем, а иначе можно нажить проблем, кроме кнопки третий глаз,у человека есть кнопка - третье ухо, третий нос,
Эк как вас расколбасило. Это покруче чем у меня на холотропке. Что курим?
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Стах перед привидениями, и все в таком духе - ИРрациональный.
Я их не боюсь, но все равно ужастики не смотрю от греха подальше:) От страха, что потом буду бояться - страх страха))))

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

а когда реальный ужас вокруг тебя - уже другие чувства
надо подумать

Кстати у всех маньяков ужас перенесенной психотравмы в детстве (в реале), потом и повлиял на "маньячность".

Впечатлила история известного маньяка при СССР. Он был маленьким, когда увидел сбитого машиной мальчика, тот был одет в пионерскую форму и начищенные ботинки. Испытал гамму чувств и возбуждение. Впоследствии, его возбуждали только мальчики и душил он их надевая им форму и вычищенные ботинки.

Другого. тоже известного, побили в детстве старшие ребята, и он в последствие убивал мальчиков такого же возраста.
К чему это я.... :D

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

И у меня тоже!
Да, это уже ужасы реальные, вполне понятные, такими нервы не пощекочешь) Хотя реально ужасно все это, конеш.
Кстати, реально навела на меня ужас одна история про маньяка - по телеку смотрела - дело вообще было в США. Он убил девушку.... когда она была у себя дома, спокойно нежилась в ванне! :o А проник он через балкон! Но когда я застеклила свой балкон - тоже такого ужаса эта история уже не навевала).

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 55.