Вот очень меня страшат такие вещи, когда кто-то рассказывает.... Иногда ночью не могу уснуть, если "западает в душу".
Заметила еще такую вещь - когда болезнь меня достает - т.е. кошмары происходят В РЕАЛЕ - эти как-то не особо задевают. И даже фильмы типа Астрал как-то не впечатляют. Но все "вспоминается", когда становиться лучше со здоровьем.
У кого такие же проблемы - мистические страхи - как спраляетесь?
Интересует именно мнение/опыт тех, кто верит в потусторонее!
Яночка, в твоем вопросе уже содержатся ответы
1.) Ты боишься этого, потому что веришь.
Перестань верить - перестанешь бояться.
Как перестать верить? - Избавляться от магического мышления. (Развивать мозг). От чего проходят детские страхи? От понимания!
Периодически я люблю посидеть на сайтах и почитать биографии маньяков, про инопланетян и всякие ужасы. Действительно хочется пощекотать нервы, испытать вроде бы ужасное, но какое то привлекательное чувство. Но к сожалению
, чем дальше тем больше не получается - не верю. Некоторые рассказы, вызывают смех (даже обидно
).
Но все "вспоминается", когда становиться лучше со здоровьем.
2. Элементарная химия - хочется коктейльчика того же с адреналинчиком, организм привык,
тебе не хватает эмоций в период здоровья, в принципе можно погуглить "почему люди смотрят фильмы ужасов".
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (первая попавшаяся ссылка)
у каждого просто свои ужасы - у кого то фильмы, у кого то рассказы о приведениях, суть одно и то же.