Что-то мы эту тему заболтали.А она очень интересная.Понять причины проблемы-на 90% уже ее решить.
Лет 15 назад у меня была длительная бессонница(около месяца).Даже сильные снотворные уже не помогали,хоть на стенку лезь.Я уже ходила как зомби.Кто пережил такое,знает,как это тяжело.В руки попал какой-то журнал,где была статья о головном мозге,о левом и правом полушариях,о людях,у которых в силу болезни,не работало одно из полушарий.Я уже не помню сейчас какое из них отвечало за эмоции и образное мышление,а какое за логику и рациональное мышление.Из статьи я поняла,что у меня перегружено одно из них(логика),а другое наоборот слабо задействовано(образное мышление).Подумала как бы его заставить работать.Единствен
ное что пришло на ум-это читать фантастику и постараться все ярче представить мысленно,в образах.Фантастику никогда не любила,но пришлось читать.Через некоторое время захотелось спать.Уснула на неск. часов впервые за все время!Проснулась и снова читать и представлять все.Снова уснула.За 2 дня я избавилась от бессонници мучившей меня почти месяц!Следущие вечера тоже перед сном читала,но засыпала уже нормально.
Поэтому,умники и умницы,ваши размышлизмы на тему"Анального мортидо"
могут быть очень полезны в понятии причин болезни и в нахождении путей к выздоровлению.Я не в теме.Надеюсь на вас,что вы найдете этот путь.