мне лечение на лямблии без всякого наблюдения инфекционисты назначали.
только сказали кровь сдать на биохимию до и после приема
немазол печень нагружает,надо следить,если она шалит
Добавлено: [time]31 января 2013, 00:14:00[/time]
Щас вот ниже пупка болит,после еды начало,так может это от лямблий?
нет
Добавлено: 31 Январь 2013, 01:26:56
мне в свое время blugru хорошую схему давала. схема не противоречит рекомендациям инфекциониста
начнем с того что лечить надо всю семью, хотя бы травами.возможно повторное заражение, метро-зол тоже применяют для лечения лямблиоза,так что тут 2х зайцев пытаются убить.собственно вот курс
Одним курсом не обойтись.Все зависит от иммунки.Первые две недели дают желчегоные травы(или аллохол,флавин),тюбажи,панкреатин,на ночь адсорбенты(уголь,полифепан),диета безглютеновая,без сахара.Фрукты можно.Но-шпа(дротаверина гидрохлорид)
Затем препарат от лямблий.нам назначили сначала метронидазол +отвар календулы(или брусничного листа)0,25 -4р в день,отвар до еды 4р в день
Затем фурозолидон 0,05 4раза в день-5дней+холосас по 1ч ложке 3раза до еды.
Затем подключают иммуномодуляторы-виферон свечи(по 1шт на ночь)-месяц.Либо элеутерокок,солодка,лимонник.Цыгапан,поливитамины-1 мес.
Это нормы для ребенка5-6 лет.
Мы все это пили,по клинике у нас лямблии не выведены,потому ребенку я даю полынь+пижма+гвоздика в течение 3 месяцев.Одновременно Галстена по 5 капель до еды-змесяцаТравы сухие молю в кофемолке и закладываю в пустые желатиновые капсулы до еды.
Курсы надо повторять-2-3р в год,а не ограничиваться одним.Препараты менять-метронидазол,фурозолидон,макмирор,немозол.Ребенка химией лучше не травить-это мое мнение(только травки и гапатопротекторы)
пить желчегонные обязательно. много где читала что на третий день лечения может быть плохо изза массовой гибели лямблий,забивают желчный проток,их надо удалять, плюс токсины выводить.для этого же и сорбент
а горькие травы и диета нужны чтобы им не вкусно было внутри жить)))ну и опять же желчь лучше отходит.
у нормальных людей диета и желчегонные помогают.но я не такая)))