Что кортизол?
Истощает ресурсы иммунитета.
Кстати!
Перед тем, как у меня появились все эти проблемы - сначала с печенью в виде сушняка и горечи во рту, потом с кишечником, я стала иногда применять такой вид лечения:
Томпоны с раствором - Гидрокортизон, Димексид, Новокан, Магнезия. Такое средство очень быстро убирало все симптомы воспаления по-женски и = ликвидировало признаки дисгормональных нарушений. НО...., похоже, из-за Гидрокортизона (даже в микродозах и вагинально), я могла еще больше подсадить иммунитет, который и так был посажен 4 года назад, и на фоне этого могли активизироваться вирусы и Токсоплазма..... вот и результат.
Кстати, я вот теперь в размышлении.... дело в том, что все мои симптомы, вот как они были, м.б. и при хр. Токсоплазмозе, при условии, что они поражают именно ЖКТ, и что у человека снижен иммунитет. Теперь надо бы выяснить, может ли это быть АКТИВНЫЙ Токсоплазмоз, или всеже причина моих проблем - дисбактериоз/антибиотики/НПВС?
Поискала информацию в Инете, вобщем, радует, что хр. Токсоплазмоз, если есть проблемы, нужно лечить не А/б (последние в хр. стадии бесполезны), а иммунотропными препаратами. Но для этого надо бы знать, что с иммунитетом, сделать иммунограмму. Обычно они активизируются при недостаточности Т-звена иммунитета, а последнее может быть из-за вирусов.....
так что все придется решать в комплексе.
Недавно поняла, что к терапевту с таким вопросом лучше не обращаться - все равно ничего не знает. И еще меня удивило - когда я сказала, что пью Мукофальк и это очень хорошо помогает, она наехала, типо - это же "страшный" препарат для лечения НЯКа, как и Салофальк.
Хотя с последним его объединяет только то, что он тоже выпускаеться фирмой Фальк....