Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с теми, у кого Синдром Жильбера. Мне 10 лет назад поставили диагноз СРК, основные проблемы - это колики, сильное газообразование (особенно после еды) и запоры. Причем запоры в основном тогда, когда в очередной раз бросаю курить, когда курю, то запоров почти нет, но очень сильно пучит. Через 15-20 минут после еды - начинается буря. Утром также сильное вздутие. Год назад после очередного посещения врача направили на анализ крови, выявился билирубин общий - 50,6, билирубин прямой - 10,5. Врач сказала, что это похоже на синдром Жильбера и отправила делать пробу с фенобарбиталом и если билирубин уменьшится, сделать анализ на синдром Жильбера. 10 дней я пила Корвалол, сразу после сдала кровь. Билирубин общий - 33,1, билирубин прямой - 11,4. Генотипирование я делать не пошла, так как поняла, что синдром все равно не лечится. Вот хочу понять: может ли мое состояние быть связано с этим синдромом? Я все пытаюсь лечить кишечник, травы пью для кишечника, но мне ничего не помогает. Может стоит сделать упор на печень? И что имеет смысл попить? И может ли быть такое сильное газообразование связано с печенью?