«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Слабость и чувство голода  (Прочитано 25810 раз)

KarolinaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Слабость и чувство голода
« : 04 Август 2011, 15:19:32 »

Ребята,  хотела спросить есть ли у вас такой симптом. У меня акт дефекации ( пардон) последние месяцы стал сопровождаться жуткой слабостью, как буд то километр пробежала и аж в пот прошибает. В данный момент я уже и не знаю СРК у меня или нет, но есть ли у кого нибудь такое? Более того, я уже писала об этом где то, помимо проблем с кишечником у меня есть проблемы с желудком, которые выражаются в периодических приступах жора, при чем оченоь резко, вот только что сытая была и вдруг бац! дикий голод + опять таки слабость, и сердце учащенно биться начинает ( тахикардия). Чаще всего это происходит в первой половине дня, начинаю жрать как слон, ем сладкое ( думала что гипогликемия, а глюкоза наоборот оказалась на грани повышенной) плюс пью дротаверин, что бы хоть как то уменьшить спазмы. И повторюсь слабость ужасная. Гастродуоденоскопию делала буквально пол года назад, помимо поверхностного гастрита ничего осоебнного нет, УЗИ естественно проходила, анализы...
Еще весной нынче не выдержала пошла к терапевту ( платному) она сказала  что ни с чем подобным не встречалась ( все мы слышали про ту же булимию, но это совсем, совсем другое)-  и если говорить про СРК то как то все должно ограничиваться кишечником а тут....Про СРК тоже вопрос спорный, мне еще заведующая гастроэнторологией сказала что при том же НЯК анализы кров и будут с отклонениями, но для точного диагноза все равно нужна колоноскопия ( ректороманоскопия у меня идеальная)
В данный момент решаю вопрос относитлеьно колоно, но вот этот голод и слабость- есть у кого нибудь? В принципе проблема может быть в животе, н вовсе не в кишечнике, и не в толстом кишечнике тем более, тогда никакая колоно не будет информативной, и что делать дальше- не понятно, так как врачи разводят руками

rubik

• Знающий участник
  • Репутация 72
  • Оффлайн Оффлайн
  • В колесо жизни воткнулась палка СРК =)
Re: Слабость и чувство голода
« Ответ #1 : 04 Август 2011, 15:39:51 »

А Вы курить не бросали, случайно, недавно .. ?
У меня такой жор был при отказе от курения ...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Август 2011, 15:55:00 »

Каролина, это всё из-за усиленной перистальтики, рефлекторно.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Август 2011, 17:17:57 »

Похоже или на резкое падения уровня глюкозы, или на нехватк у белка и витаминов. Попробуйте сладкого поесть после Т, поймёте, я бы сдала анализы крови на биозхим. и общий, на глюкозу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 2011, 17:22:28 »

Похоже или на резкое падения уровня глюкозы,
Из-за этого слабость. А усиленная перистальтика заставляет поджелудку работать и вырабатывать инсулин.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #5 : 04 Август 2011, 17:37:09 »

дикий голод + опять таки слабость, и сердце учащенно биться начинает ( тахикардия)
У меня есть такая хрень. И до срк была. В юности даже в обмороки падала, если такое в транспорте случалось.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Август 2011, 17:41:04 »

Похоже или на резкое падения уровня глюкозы, Из-за этого слабость. А усиленная перистальтика заставляет поджелудку работать и вырабатывать инсулин.
по идее да, но известно, что и белок плохо усваивается при колитах и энтеритах. Тут м.б. и белок в недостатке, и глюказа-вместе.
Я бы проверила на симптом мышечного валика, в рацион добавила бы белки и витамины.
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 19:43:15 от Laura »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Август 2011, 18:00:22 »

САБЖ-это как раз яркий симптом ваготонии.

марик

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живу как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
« Ответ #8 : 04 Август 2011, 18:46:54 »

Мне кажеться жор от нервов,а слабость,желудок и кишечник не справляються и забирают энергию...

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Август 2011, 18:50:04 »

Каролина, УЗИ поджелудки делали? Уверена, проблема в ней.

Добавлено: [time]05 августа 2011, 02:45:01[/time]
Резко и много инсулина выделяется.

Добавлено: [time]05 августа 2011, 03:19:35[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 05:20:03 от Стужа »

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Август 2011, 11:44:01 »

САБЖ-это как раз яркий симптом ваготонии.
т.е. В С Д - одно из её проявлений.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Август 2011, 11:53:29 »

Киса, вдруг это что-то серьёзное, а не просто ВСД. Каролине надо обязательно к эндокринологу. Запугивать не хочу, конечно, но беспокоюсь.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Август 2011, 12:24:27 »

Киса, вдруг это что-то серьёзное, а не просто ВСД. Каролине надо обязательно к эндокринологу. Запугивать не хочу, конечно, но беспокоюсь.
да ежу понятно, что надо!
И мне тоже надо, я иду к терапевту на след. недели в поликлинику, т.к. не делают в платной рентген кишечника и М Р Т -тоже!
Там месяц очереди буду ждать, как раз восстановлю баланс витамин. Хорошо, что так сложилось, иначе бы я м. платно рентген сделать и с анемией моей мне бы вообще капец настал.

KarolinaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Август 2011, 16:13:11 »

rubik Нет, я никогда не курила

Добавлено: [time]07 августа 2011, 14:16:01[/time]
Стужа, да , я то же думаю что это за счет перестальтики, просто у большинства людей это отражается лишь на кишечнике , а у меня еще и желудок вовлечен, но вот почему такая слабость возникает- не понятно. На счет того что " от нервов"- если говорить о чистой психологии ( так называемое заедание проблем а т.д. то точно это не то, психотерапевт сказала ) а вот вегетативное- вполне может быть, просто это наступает настолько ВНЕЗАПНО,  и порядком портит жизнь.

Добавлено: [time]07 августа 2011, 14:20:29[/time]
Киса , я там писала что тоже заподозрила гипогликемию( падение уровня сахара в крови), но беда в том что принятая конфета не помгает, то есть мне нужно именно есть, есть...набить брюхо так сказать, хотя и на сладкое тянет, не без этого. А на счет глюкозы -она у меня наоборот повышена! Сдавала гликемический профиль( это когда проверяется справляется ли поджелудочная ж и вырабатывается ли инсулин в нужном количестве)- так вот наоборот получилось что я ну не то что бы на грани диабета, но некоторая предрасположенность есть, то есть сахар был повышен. Другое дело что уровень глюкозы в крови может "скакать" - но у меня нет возможности проверить его именно в момент этой слабости.

Добавлено: 07 Август 2011, 16:23:05
Кроме того эта слабость наступает не только когда нападает такой вот жор, но и когда просто барахлит кишечник, и , как многие тут раза три утром я бегаю в туалет, так еле живая после туалета: слабость и пот градом. Я уж думать стала что что нибудь там, в брюшной полости не то, так как не понятно почему работа кишечника ( пусть и усиленная) дает такую слабость.
Делала УЗИ поджелудки- все норм. И амилазу сдавала - то же все хорошо.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Август 2011, 16:41:17 »

Karolina, при гипокликемии конфеты помогают. Значит, дело в другом, не в сахаре (либо он повышен, либо не хватает белка, витамин или ещё чего-то). Очень похоже нга белковое голодание и нехватку витамин гр. В. При Д это всё не усваивается и усиленно выводится.

Страница сгенерирована за 0.72 секунд. Запросов: 56.