Семицветик, вспомнила как я раз попала в глупую историю с избиением и ко мне домой менты потом ходили.
Мне было 18 лет, я гуляла с собакой, возвращалась домой, у подъезда с балкона мне дворничка крикнула, чтоб я домой не шла, т.к. там бандиты дерутся, но я решила, что пойду домой, а до бандитов мне нет дела (я уже писала, что у меня не совсем адекват поведение). Возле лифта 2е парней избивали третьего, завидев меня с псиной, которая, конечно сразу начала дико лаять и пыталась вмешаться в драку, они меня и собаку, самой собой, обматюкали на чём свет стоит и вышвырнули за двери, собака ещё и пенделя получила за то, что вцепиалсь одному в штанину. После этого один уже припирал двери, в которые я ещё и пробовала ломиться и орала, что мне надо домой
, а собака гавкала, не прекращая ни на минуту. Буквально через пару минут двое парней выбежали, одев на головы капюшоны и не забыв обматюкать на прощанье меня и собаку
. Когда я зашла, избитый парень лежал в луже крови, я наклонилась к нему осмотреть повреждения и спросила его как он себя чувствует и вызвать ли ему скорую, он был ещё в сознании, сказал, что чувствует себя нормально (да уж) и скорую вызывать не нужно. Но я по его состоянии поняла, что таки нужно и пошла домой вызывать скорую, а заодно взять хотя бы бинты и перекись и оказать первую помощь. Понятное дело, что мы с собакой измазались кровью и пришли домой в таком виде, кроме того я сразу бросилась к телефону вызывать скорую, и, когда я опять нацелилась уйти с аптечкой, то мама меня никуда не выпустила, а вдруг те бандюги ещё вернутся (сейчас я её понимаю, я бы тоже дочь не выпустила).
А на следующий день началось самое интересное. Ко мне пришёл следователь, сказал, что парень в реанимации без сознания, показаний по факту давать не может, а так как я, вызывая скорую честно назвала своё имя и фамилию, пришли за ними ко мне. Я описала всё, что я видела, но это, конечно, мало чем могло помочь следствию. Потом приходил товарищ ко мне ещё несколько раз (причём именно в такое время, когда я меньше всего его жадла
) с фотографиями и грозился очной ставкой, т.к. я единственный свидетель, который может опознать. А что вразумительного я могла сказать? В подъезде полумрак, я лиц не разглядела. А если б разглядела, страшновато было бы из опознать.
В общем, тот случай меня научил от преступлений держаться подальше, что не замели в свидетели
.