«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Злость, агрессия..  (Прочитано 99244 раз)

Ноэль

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Злость, агрессия..
« Ответ #120 : 13 Декабрь 2012, 22:34:04 »

Может это конечно не совсем по теме..Но зацепила меня статья в газете:
"Синдром курицы.
Недавно увидела смешную фотографию: курица в очках. Темные такие очочки, и курица в них - ну прямо герой "Люди в черном". Выглядит забавно. Оказалось, это не постановочный кадр, а бытовое приспособление фермеров.

На птичьем дворе курицы, находясь в большой стае, могут друг другу навредить. Если одна из куриц поранится и на ее ослепительно-белых перьях появится кровавое пятно, другие курицы не могут отказать себе в удовольствии клюнуть ее в больное место. И клюют, и клюют, до тех пор, пока не заклюют до смерти.

В этом изуверском процессе часто страдают другие куриные товарки. Тогда стая переключается на них и тоже клюет до полной победы. Клюют и топчут. Иногда куриное побоище приводит к тому, что более половины птичника оказывается самоистребленным. Поэтому ушлые фермеры придумали такие вот очки: в них курица не увидит красное пятнышко на белых перьях...

Человеческое общество часто тоже такой вот "птичник". Заметят "пятнышко" и начинают долбать, задалбливают абсолютно и полностью. Потом, вытеснив слабого, намечают новую жертву. Все чаще показывают в новостях: девчонки-подростки избивают свою одноклассницу. Бьют с особой жестокостью, с какой-то садистской радостью. И головой об стену, и по лицу, и, когда жертва упадет, пинают ногами. Снимают на мобильник и потом выкладывают в интернет, в этом есть непонятная бравада и даже глупость какая-то. Желание показать унижение жертвы столь сильно, что даже не боятся "спалиться". Готовят сами на себя компромат.

Потом, когда "поступок" вылезает на свет божий и начинается суд, начинают объяснять: не так посмотрела, не так одевалась, не с тем дружила. Обязательно возникают мамаши - такие же курицы, которые, распушив перья, защищают своих "беззащитных птенцов": моя-то так поступить не могла! Это все случайность, а жертва, как известно, сама провоцирует преступление. Подростки вообще жестоки, у них еще сильна эта стайность, когда кидается лидер, а за ним и все остальные. А куда побежит лидер, неизвестно: может, создавать рок-группу, может, в большой спорт, а может - пиво пить. Большинство, можно не сомневаться, устремятся за ним.

Да что там подростки! Взрослые коллективы тоже по-своему устраивают свой маленький ад для "раненой курицы". Особенно преуспевают в этом женские коллективы. Недавний пример - в одной учительской организации неожиданно выяснилось, что одна из учительниц среднего возраста неравнодушна к рюмке. Нет, она не напивалась в хлам, не валялась под забором, но просто приходила домой и "снимала стресс". Потом звонила коллегам, говорила и говорила, так "грязная правда" вылезла наружу. Конечно, плохо для того, кто сеет разумное, доброе, вечное. Но будь ее коллеги людьми, а не курицами, нашли бы способ помочь. А они пошли по пути птичника: начали клевать, долбать в больное место. Уволили в итоге, с позором и оглаской, конечно. Следы "жертвы" затерялись... Тяжело подняться после такого. А училки уже долбают следующую. У нее "отношения" с физиком.

Может быть, в нас действительно намного больше от животного мира, чем может предположить самое богатое воображение. Но так хочется иногда надеть на окружающих, да и на себя, темные очки, чтобы не видеть изъянов в других, а и увидев - не клевать. Жить своей жизнью."

Нафига

• Особый статус
  • Репутация 124
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 13 Декабрь 2012, 23:07:02 »

Есть такая наука Этология, там всё чётко прописано. Человеку свойственны все те же реакции, что и животным (в разной степени, правда). Вопрос только в том есть ли у конкретного индивидуума мозги, чтоб контролировать свои инстинкты.
Женщины часто не стесняются проявлять свои инстинкты (нам типа простительно, мы же женщины).
Не надо подписей.
Пошёл нахер, не мешай!

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #122 : 13 Декабрь 2012, 23:24:33 »

Синдром курицы
у меня никак не вяжется со злостью, агрессией. Я понимаю, синдром волка там какого то, но курицы...  :D

Почему автор статьи сравнил с птичником - не понятно. В любой стае слабого забьют, загрызут. Но мы все таки люди, и у нас мозги есть. Я бы не стала обобщать. Да и сейчас такое время, когда стадное чувство не приветствуется, очень много индивидов, у которых всегда свое мнение на происходящее.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ноэль

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Декабрь 2012, 23:29:17 »

меня никак не вяжется со злостью, агрессией. Я понимаю, синдром волка там какого то, но курицы...  Веселый
=))))хех, стая злобных куриц-это, по-моему, вполне агрессивно)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 13 Декабрь 2012, 23:38:18 »

В моем коллективе такого нет, каждый индивидуален, в стаи не собираются и не накидываются. Знаете почему? У меня мужской коллектив!
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 14 Декабрь 2012, 07:00:28 »

Ноэль, good И кого-то мне это напоминает уже говорила. :D
Алиса, поэтому я с мужчинами больше дружить люблю.

Добавлено: [time]14 декабря 2012, 06:04:41[/time]
у меня никак не вяжется со злостью, агрессией. Я понимаю, синдром волка там какого то, но курицы.
Ты просто не видела куриц, наверное. А я наблюдала за бабушкиными курами. Даже кокать умею правильно)))
Да и сейчас такое время, когда стадное чувство не приветствуется
Не сказала бы. Надо таких кур называть старомодными, может, обижаться начнут.
Женщины часто не стесняются проявлять свои инстинкты (нам типа простительно, мы же женщины).
Такие куры считают это  проявлением женственности. yes Так что всё очень запущено.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 07:24:05
Интересно, как мужика назвать, который ведет себя как кура. Петухом?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 07:24:05 от Весна »

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 14 Декабрь 2012, 10:53:04 »

как мужика назвать, который ведет себя как кура. Петухом?
Мудаком!
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 14 Декабрь 2012, 12:16:43 »

Ты просто не видела куриц, наверное. А я наблюдала за бабушкиными курами. Даже кокать умею правильно
видела, и куриц, и уток и т.д. Я же говорю, в любой стае слабого забивают. В собачьей стае разве не так же? Слабого загрызут, всегда будут указывать, что он "никто".
Вопрос не в курах, а в том, что почему именно с курами сравнили? Это просто закон животного мира, именно стаи.

Нафига

• Особый статус
  • Репутация 124
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 14 Декабрь 2012, 12:47:04 »

Автор так видит ))
Есть присказка такая "клюй ближнего, сери на нижнего", тут есть ассоциация с птичьей стаей.
Не надо подписей.
Пошёл нахер, не мешай!

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #129 : 14 Декабрь 2012, 12:58:02 »

да уж, про куриц самое верное сравнение, подростковой жестокости нет предела
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Отжиг

• Знающий участник
  • Репутация 173
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 15 Декабрь 2012, 09:08:52 »

Автор так видит ))
Есть присказка такая "клюй ближнего, сери на нижнего", тут есть ассоциация с птичьей стаей.
А сам вверх ползи-продолжение этой присказки
Каждую пятницу я в говно!!!

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #131 : 15 Декабрь 2012, 20:01:20 »

Почему автор статьи сравнил с птичником - не понятно.
) :)
А вот выдержка из другой серьезной статьи-инструкции "Как грамотно содержать птицеводам кур в курятнике"))...
"... В стаде существует определенная субординация. Разборки начинаются сразу же, как только кур-новичков разместят в курятнике. Если в нём уже распределены роли, то новоприбывшие обычно попадают в наиболее подчиненное положение. Самая сильная курица имеет право клевать других и является самой главной, затем главенство идет по нисходящей, в результате последнюю курицу могут клевать все прочие обитатели птичника. Более слабые спасаются от ударов клювами там, где надеются отыскать защиту; им редко удается попить и поесть, они худеют и сносят мало яиц. Когда хозяин появляется в курятнике, для изгоев наступает временная передышка, наконец-то они получают возможность утолить голод и жажду..."
Так что,по моему Ноэль привела удачную статью из газеты.Людям присуща такая же злость и агрессия...

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 15 Декабрь 2012, 20:10:36 »

Моя знакомая держит уток. В прошлом году была сильная жара. Утки практически погибали. Им налили в бочку воды и поставили мостик. Знаете что сделали утки? Они стали по очереди подниматся по мостику и купатся, причем пока одна купалась, остальные спокойно дожидались в очереди, заходили в воду строго по одной. Мою знакомую это поразило. Представляете как бы вели себя люди в такой ситуации? Лезли бы по головам, отталкивая друг-друга. Вот и думай после этого, кто из нас умнее.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 16 Декабрь 2012, 19:00:38 »

Хотя про животных возможно я зря сказала - весь животный мир.
Есть такие животные, которые очень выручают друг друга, например, слоны. Хотя у них тоже в стаде иерархия.
Ну это уже не по теме.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 17 Декабрь 2012, 12:37:25 »

Вопрос не в курах, а в том, что почему именно с курами сравнили?
Потому что кура-не самое умное животное.

Страница сгенерирована за 1.016 секунд. Запросов: 55.