Поэтому говорить за весь СССР - не правильно.
соглашусь ,что говорю за один регион и в этом не права, но принципы питания были схожи вов всех регионах. Я не за себя говорю, а за то, что видела, свой регион ,свой народ, даже про западную Украину наслышана была.
Вареники и пальмени-это крайне вредная в плане раздельного питания еда, например, избыток молочного-тоже. Это всё, как минимум, ацидоз вызывает. Пр гопраздничные блюда промолчу-вред и вред.
Мы не ели в большом количестве бобовые, кукурузу, корнеподы. Когда в перестройку мы узнал рацион американцев, других европейских стран, мы ужаснулись, что они не едят хлеб с каждым приёмом пищи, не едят варенье с чаем,осн. блюдо-не мясо, а какая-нить чечевица.
В любом случае, какими бы ни были различия в регионах по питанию,
с хлебом ели все, хлеб пиучали есть все, без хлеба не чувствовалась сытость.
Хлеб с чем-то смешивать-вредно.
Добавлено: 01 Сентябрь 2011, 15:54:01
Не знаю, как на юге, но у нас фрукты и овощи не считались блюдом, а исп. как дополнение к тому же первому и второму.
А это неправильно, салат овощей-самостоятельное блюдо. Мы тоже если квашенную капусту, но вместе с ссупом или кашей, картошкой, фрукты ели, воспринимались как прикуска, перекус.
Часто фрукты ели после "основной" еды, ято вредно.
Кстати, рыбу мы ели неск. раз в неделю, бабушка жарила, дабы не возиться. А дед -из Украины, поэтмоу всегда было сало, но я его не ела, не любила.
Скажите, пжлс, у кого в регионе не принято есть картошку пустой, без мяса, сосисек, рыбы, курицы, молока или яиц?