С Кронпортала:
Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК
.
Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК Author Igor_Passau
опубликовано 01.09.2010 3 комментария(ев)
Бактерии, которые живут в кишечнике, могут повысить вероятность возникновения аллергии, хронических воспалений и даже ожирения у детей, которые живут в индустриальных странах. Ученые сравнили кишечные бактерии детей, которые живут в ЕС и детей живущих в деревне в Буркина-Фасо ( Африка) и нашли достаточно различий которые помогают объяснить различия в хронических воспалениях и ожирении.
Исследование (см оригинал) опубликовано в под эгидой Национальной Академии Наук, и может потенциально привести к развитию производства новых пробиотиков с целью восстановление «природного» баланса и поддержания людей в здоровом состоянии.
«Наши результаты говорят о том, что диета играет доминирующую роль над такими факторами как расовая принадлежность, санитария, география и климат в формировании колонии бактерий в организме человека» – заявляет Паоло Лионетти, ученый при Университете Флоренция (Италия). «Ученые выдвинули гипотезу, что скудность рациона в Буркина-Фасо по сравнению с ЕС, приводит к тому что потребление сахара, животного жира, высококалорийной пищи увеличивается, что создает условия для иной микрофлоры»
Исследование на детях показало, что здоровье человеческого тела строилось под влиянием триллионов микроорганизмов живущих в и вне теле. Пища, которую мы употребляем, оказывает большую роль на состав кишечной микрофлоры, и в конечном счете, на биологические функции организма. Некоторые недавние исследования выявили, что есть бактерии, которые вызывают воспалительные процессы – такие как Болезнь Крона и колиты. «Западные развитые страны успешно контролируют инфекционные заболевания в течении половины двадцатого столетия, методами улучшения санитарии и использования антибиотиков и вакцин. Но в тоже время возрастает огромное количество таких болезней как аллергия, аутоиммунные болезни у подростков и детей» – заявляет ученый.
Команда Лионетти изучила ДНК бактерий у детей живущих в Буркина-Фасо, которых вскармливали грудью до двух лет, и питавшихся как люди в «каменном веке»: просо, бобовые, горох и овощи и совсем мало мяса. В западных странах преобладает тяжелые мясные продукты, сахар, жир, обработанные злаковые. Итальянские ученые выяснили, что Африканские дети имеют такие бактерии, которые помогают погасить лихорадку!
Разбалансированность бактерий в кишечнике может вызвать ожирение и прочие болезни. «Сокращение достаточного количества микроорганизмов одно из пагубных последствий глобализации, как и употребление очищенной, обработанной химически и модифицированной пищи» заявляет Лионетти.
Материалы по теме:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот интересно: ведь многие даже здоровые (относительно) люди плохо переваривают эту т.наз. "здоровую пищу" - просо, бобовые, горох и овощи. Бобовые вообще вызывают усиленное брожение или гниение. Про то, как раньше пыталась есть больше овощей и фруктов и что из этого получалось, когда еще не страдала никаким СРК - писала тут уже не раз, да и не только, оказывается, у меня такая проблема. И думаю, при таком питании давно загнулась бы уже.... Вот и не понимаю, чего в этой еде полезного....
Не говоря уж о том, что рафинированная еда - это основа диет для людей с болезнями ЖКТ, несмотря на то, что она "плохая".