Модератор!
Мой дедушка врач, применял настойку ореха , делал ее сам и давал больным!
Это народное средство или традиционное уже ?
Народное. Фитотерапия. Продиводиарейное. Противомикробное.
Я нашла для себя замену Иммодиуму,натуральное и безвредное лекарство. Закрепляет ничуть не хуже,можно употреблять постоянно,но перебарщивать тоже не стоит,можно придти к запору.В аптеках я не видела,покупаю через интернет.
Описание
Орех грецкий, листья
Рекомендуется в народной медицине:
* при авитаминозах, истощении организма;
* при склерозе мозговых и сердечных сосудов;
* при гастритах, колитах и энтероколитах, сопровождающихся поносами, геморрое;
* при фурункулезе, зобе, скрофулезе, туберкулезе, сифилисе, подагре, желтухе, кровохаркании (в том числе туберкулезном), гингивитах, пародонтозе, мочекаменной болезни, сахарном диабете, диатезе и воспалении лимфатических желез;
* для улучшения обмена веществ и снижения сахара в крови;
* при нарушениях минерального обмена веществ.
* Как противовоспалительное, противосклеротическое, бактерицидное, противоглистное, общеукрепляющее, вяжущее, закрепляющее, сахароснижающее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, кровоочищающее, антимикробное, тонизирующее, улучшающее обмен веществ средство.
* Рекомендуется больным со склонностью к кровотечениям.
Наружно:
* при различных заболеваниях кожи (угри, гнойные сыпи, лишаи (в том числе стригущий), экземы);
* при воспалительных процессах полости рта и горла (в том числе ангина, заболевания десен, гингивит, пародонтоз);
* для рассасывания инфильтратов, заживления гнойных ран;
* при туберкулезе гортани, кожном туберкулезе, туберкулезной волчанке, туберкулезном лимфадените и некоторых стафилококковых и стрептококковых поражениях кожи (в виде ванн, полосканий, обмываний, примочек, аппликаци и т.д.);
* при белях, нерегулярных менструациях, глистах (в виде спринцеваний).