Киса толкнула термин "ложный запор", что навело на мысль сформулировать состояние, которое напишу ниже, как "ложная диарея".
Через некоторое время после еды, а может быть не обязательно после еды, в животе начинается какая непонятная движуха - толи урчание, толи бурление, неспокойствие, в общем, боли при этом нет, просто движуха непонятная. У меня это сосредатачивается в правой части живота. Иногда это сопровождается метеоризмом, ну тогда всё понятно - газы, но часто бывает, что метеоризма при этом и нет и после тоже нет, в таком случае, значит, не газы. Позыва в туалет тоже нет, но преследует ощущение, что он скоро будет и нехилый, причём диареей. А главный прикол в том, что диарея не наступает, бывает, что появляется позыв в туалет (не раньше чем через 2 часа от начала этого издевательства, бывает через 4-5 часов), опорожнение происходит нормальным стулом, после чего всё успокаивается, а чаще всего всё само собой утихает через несколько часов.
Вот вроде ничего такого злостного в этом состоянии нет, не болит, на очке не сидишь, но бесит тем, что в таком состоянии из дома выходить как-то не очень хочется, а настигает оно, как правило (но не всегда), как раз перед тем, как нужно куда-то идти! Вот это реально бесит! Если идти никуда не нужно, я на это вообще никакого внимания не обращаю, оно мне ничем не мешает, если можно идти, можно не идти, я остаюсь дома и переношу выход из дома на более благоприятное время
. В поисках "чаши святого Грааля", чтоб снимать это состояние при его появлении, я уже перепробовала полаптечки, помогает только барбовал как ни прикольно, вроде лекарство от сердца, а кишки утихомириваются только им.
Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 15:31:44
сорри, не в тот раздел случайно написала, хотела в раздел про диарею, Лаура, плиз!