У меня весь набор,характерных для Ц:мультифолликулярные яичники,зоб,отставание в весе и росте(меня спичкой обзывали),поносы,рвота в детстве,Панкреатит и холецистит с детства,были проблемы с почками,проблемы с сердцем(увеличение проводимисти,регургитация,дополн.хорда и проч)Постоянно стопы подворачивались,и в коленках хруст(щелчки при приседаниях)Далее-сплошные З по 3-4дня(это субкомпенсация организма не потерять питательные вещества,о чем свидетельствует хорошая биохимия)То же самое повторилось у детей-еще бы-тип передачи у Ц доминантный. А вот остеопороза у меня нет(делала денситометрию) Сели на диету и у детей исчез М и этот ужасный запах,щитовидка пришла у них в норму.Малой раньше за год набирал 1кг веса(рентген кисти в 4г соответсвовал 1 году,в5-2г,6-3г)сейчас 1кг набрал за 4 мес.А вот доказать,что Ц не можем-Д для нас не свойственна,больше склонность к З при несоблюдении диеты,к биохимии не придерешься.Хотя если повнимательнее присмотреться-с микроэлементами не все в порядке(Р повышен,а Магний в 2 р снижен)На дисбак и копрлогию(клетчака,мыла)врачи вообще не обращают внимание-Вы же не поносите и патоген. флоры нет(говорят они)Вот и приходится их мне толкать-проверьте поджелудку у ребенка,пошлите нас к генетику.Вот и сейчас прошу послать в Москву сделать генетич. анализ на Ц.Жду и надеюсь Так что чем раньше сядешь на соответствующую диету(не важно СРК,Ц,ВЗК)тем лучше.ТК у взрослых кишечник плохо восстанавливается.