киса, а у вас реакция на чистый глютен как то выражалась,если допустим в наглую печенье скушать?сразу д?
у меня сразу З, НО, вздутый живот. Как-то на работе сдуру съела торта кусок, неделю мучилась потом. Мне ж под вопрос диагноз ставят, но это всё-таки условности. Например, вчера купила шоколад Линдт, он натур.,дорогой, на пачке ни слова о глютене, но видимо следы глютена были, у меня немного НО сегодня, но нерпимо, стул был.
Вернее, не сразу, а на след. день у меня реакция.
У меня вообще запоры были упорные, что ишки не шевелились без лекарств, а потом я узнала про аглютеновую диету, попробовала и сразу на след. день у меня уже самостоятельно заработал кишечник! И все симптомы ушли, осле чего врачи мне до сих пор не верят и говорят ,что у меня не целиакия.
Я тоже во время гастро видела какие-то изображения на экране, но ничего не поняла, т.к. мне во время процедуры было как-то не до этого))))))).
я подняла глаза, когда уже биопсию делали, т.е. я понимала ,что я вижу. И мне так легче было, отвлекалась от отрыжки и неприятных симптомов. Если что теперь буду знать, как состояние при ФГДС себе облегчить.