«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Целиакия  (Прочитано 479561 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Gonzo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1349
Re: Целиакия
« Ответ #735 : 11 Декабрь 2012, 02:14:14 »

Раз такой отклик, я по теме напишу. Есть сейчас такая околонаучная медицина, как кинезиология. Определенными методами (напряжение мышц) определяется, какие продукты телу не нравятся. Неинвазивно, хочу попробовать. Медстраховка не платит вроде )
Записан
Всем любви

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Целиакия
« Ответ #736 : 11 Декабрь 2012, 04:09:19 »

Также расщепляется пепсином при наличие кислоты в желудке.
Дело говоришь. yes
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 04:22:01 от Весна »
Записан

Татьянка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 650
  • Надоело ср"ть поносом
Re: Целиакия
« Ответ #737 : 11 Декабрь 2012, 15:28:26 »

А реакции какие-то неадекватные
Записан

Нафига

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 124
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2623
Re: Целиакия
« Ответ #738 : 11 Декабрь 2012, 16:17:16 »

любой съедобный продукт и есть набор жиров белков и углеводов..так что что с того что глютен белок? что он от этого не съедобен чтоли? такая же еда, ну не способен его организм переварить..противно ему, аллергия вот такая вот  и не надо искать никакого смысла. тупо не идет
Нет тут как раз надо разобрать механизм, чтоб что то утверждать. Раньше вся страна ела хлеб положим, что такое целиакия никто не знал. Пшеница всегда ценилась количеством глютена в ней. Сейчас я думаю глютен добавляют только потому что его не хватает для того чтоб выпечка была поднятой, иначе не добавляли бы.. В результате ,уверен, мы в среднем едим то же самое количество глютена. Нельзя утверждать, что производители начали "всемирный заговор" по отравлению людей глютеном ну никак. Просто они компенсируют нехватку глютена в некоторых сортах пшеницы.

Записан
Не надо подписей.
Пошёл нахер, не мешай!

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Целиакия
« Ответ #739 : 11 Декабрь 2012, 16:23:07 »

Раньше вся страна ела хлеб положим, что такое целиакия никто не знал.
Больных кишечником было полно, просто названия никто дать не мог точно.
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Целиакия
« Ответ #740 : 11 Декабрь 2012, 16:24:24 »

Раньше вся страна ела хлеб положим, что такое целиакия никто не знал.
Но это не значит, что никого не беспокоили глютеновые поносы.
Записан

Нафига

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 124
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2623
Re: Целиакия
« Ответ #741 : 11 Декабрь 2012, 16:53:15 »

Но это не значит, что никого не беспокоили глютеновые поносы.
Почему глютеновые, были просто поносы..
Записан
Не надо подписей.
Пошёл нахер, не мешай!

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Целиакия
« Ответ #742 : 11 Декабрь 2012, 18:17:50 »

Почему глютеновые, были просто поносы..
просто никто не догадывался что от хлеба..он ведь всему голова..а некоторым от него еще и жопа)
Просто они компенсируют нехватку глютена в некоторых сортах пшеницы.
отчасти ты прав. Глютен добавляют чтобы из гамна сделать конфетку..из низкокачественной муки сделать пышный упругий хлебушек, который дольше хранится. Но добавлять его приходится больше, чем если бы хлеб готовился из хорошей муки..опять же, потому что он дешевле чем хорошая мука и хлеб хранится дольше чем из хорошей муки и пышный он.. вон берешь большой хлеб, начинаешь резать, а там один воздух...почему? дома у меня такого нет! пеку из хорошей муки...а потому что химия!

В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину — глютен.

Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая — не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки.

Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты — от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий — до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога.

Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение.
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541
Re: Целиакия
« Ответ #743 : 11 Декабрь 2012, 23:32:00 »

готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.

Вот суки!!!
Нас просто травят сначала едой, потом на наши деньги нас типа лечат.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Нафига

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 124
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2623
Re: Целиакия
« Ответ #744 : 11 Декабрь 2012, 23:42:58 »

Фигня всё это никто нас не травит. А вся эта истерия как раз развилась от того, что кто то не может понять причину своей болезни. Она не в глютене вовсе..
Мне тож вон помогала аглютенка, и от полумилиграмма глютена пища непереваривается. Только потом я обратил внимание, что то ж самое от многих других продуктов.
Если проблема была бы в глютене, тем более в его КОЛИЧЕСТВЕ, то снизив потребление хлеба мы бы быстро шли на поправку, однако этого не происходит.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 23:56:25 от Everest »
Записан
Не надо подписей.
Пошёл нахер, не мешай!

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Целиакия
« Ответ #745 : 12 Декабрь 2012, 00:15:12 »

кто ж спорит
с больными кишками без диеты никак.
кому то такая помогает,кому то другая
если есть реакция на глютен -это уже сигнал о том что ничего хорошего ждать не стоит
ну помогает отказ от него и славно
я уже не знаю от чего мне отказаться чтобы все наладилось
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864
Re: Целиакия
« Ответ #746 : 12 Декабрь 2012, 00:27:02 »

Если это целиакия, то отказыватся надо даже от одного миллиграмма глютена в течении полугода, тогда будет виден результат. Не думаю, что многие здесь соблюдали такую жесткую диету. Это практически нереально выполнить, особенно в нашей стране, где на половине продуктов указан не тот состав, который на самом деле там есть.
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Татьянка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 37
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 650
  • Надоело ср"ть поносом
Re: Целиакия
« Ответ #747 : 12 Декабрь 2012, 08:54:08 »

Алиса не утверждайте за всех. Я сижу на ОЧЕНЬ строгой диете. У меня целиакия есть точно.
Записан

Gonzo

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1349
Re: Целиакия
« Ответ #748 : 12 Декабрь 2012, 09:09:31 »

В Европе с этим кстати порядок - в больших магазинах безглютеновые продукты - отдельные полки.
Правда там выбор не дикий, а насчет сосисок, сыра и т.д. надо узнавать.
В онлайне есть списки по супермаркетам.
Записан
Всем любви

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864
Re: Целиакия
« Ответ #749 : 12 Декабрь 2012, 09:58:15 »

Алиса не утверждайте за всех
Я сказала не ВСЕ, а МНОГИЕ)))
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.
 

Страница сгенерирована за 0.261 секунд. Запросов: 55.