Нет, все же у меня, наверное, не целиакия. Во-первых, при этой болезни люди, употребляющие хлеб, страшно худеют.
скорее всего-нет Ц. А я не худела, а поправлялась, даже если ничего не ела, оч. трпудно было похудеть, хотя вес держала в относительной норме. Это при диете без сладкого, жирного и мучного! Я думаю, что вес я набирала от З и от недостатка многих веществ, что называется пухла с голоду.
В пользу своей Ц - тот факт, что я не могу норм. есть тушёные и варёные овощи, а сырые-хорошо идут и полн. ликвидируют З и вздутие. Почему?-потому что в сырых овощах и фруктах есть ферменты. Ферменты есть в живых тканях, а при варке ткани разрушаются, ферменты-тоже. При Ц имеет место ферментная недостаточность, т.к. стенки кишечника разрушаются и не производят ферментов. Короче, в Ц я себя убедила, по кр. мере тот факт, что на растворимый кофе я негативно реагирую, кроме Нескафе голд-как и все целиатики- говорит оправильности моего предположения.
Ура! Вчера осилила бананы и, многое целиатики на них жалуются, а некоторые- едят.
Осилила безглютеновую шоколадную конфетку, но сдуру не обратила внимания, что она с вафлей, хотя пишут, что даже она проверена на глютен. Хорошо, что я не много съела.
Скоро думаю перемолоть рис и сделать выпечку.
Так что сравнивать целиакию с голодной смертью не стоит,жрать м. всё, только надо правильно выбирать продукты.