Привет всем, кто меня помнит! Поскольку я больше писатель, не знаю писал тут кто про него или нет, напишу сам.
Лечился я там ровно год назад. Постараюсь вкратце описать клинику и результаты.
Итак, залег я туда по направлению моего психотерапевта. Загнался я к тому моменту основательно, атаки были каждый день и неслабые. Осложнялось еще все моей тогдашней нервной работой.
Клиника эта... ну мягко говоря жестяночка)) Поскольку там лежат и тяжелые больные, порядки соответствующие. Двери закрыты, у дверей нету ручек, выход на соседние этажи/отделения только по нужде и в сопровождении нянечек(ну если там надо обследование какое пройти или еще чего). Наше отделение выпускали на улицу по разрешению врача под роспись. Разрешение давали не всем, у меня есессно было, поскольку сркшники вроде как не буйные)) Кормят средне, интернета нет, развлекуха только телевизор и психолог по желанию. Курить можно в палате, благодаря чему у меня теперь стойкая ассоциация накуренного помещения с клиникой. И навивает не самые положительные воспоминания. Попал я туда с нормальной такой дозой всякой химии, дошло до того, что я себе сам колол всякие антидепы и прочую хрень в попу, благодаря чему был вобщем-то уже овощем к тому моменту. Но, как оказалось, это не предел. Далее про лечение. Суть лечения вобщем-то не сильно сложная. Ставят капельницы со всякими препаратами, после которых спать можно 24 в сутки. Нет не так. СПАТЬ РЕАЛЬНО МОЖНО 24 ЧАСА В СУТКИ И ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ!!!!!! Препараты видимо сильные и страшные, шутить не стоит. Сосед мой по палате как-то не выдержал и на очередной прогулке нахлобучился пивом. В результате чего писал в коридоре на холодильник весь вечер, слабо воспринимая реальность. А я в это время пытался медсестер убедить, что это холодильник потек, чтобы этого придурка вылечили, а не выгнали из клиники. Провалялся я где-то недели три. Несмотря на всю жесть, лечение действует. От депрессии (классической, в медицинском определении, а не как о депрессии думает большинство), как минимум, там лечат качественно. На препаратах так же полностью замыкается желудок, у меня был, простите, запор недели полторы, несмотря на то что у меня Д+М преобладает. Поскольку я там был на особом положении, на последних неделях начал себя проверять в различных ситуациях. Много ездил на общественном транспорте, попадал в жуткие пробки и так далее-все ок. Если вы семейные, предупредите своих супругов и близких, что ближайшие два месяца вы вряд ли будете тем, кого они привыкли видеть. И пусть они терпят, если любят. Забегая вперед, моя семья развалилась достаточно быстро после клиники... Уж не знаю чья в этом вина, но печально... Что после? После интересно. После клиники вас по-прежнему выпускают на гигантской дозе химии. И вы овощ еще как минимум пару месяцев. Плавно, под контролем врача доза уменьшается. Я вышел из клиники под новый год, доза снизилась и я стал полноценным человеком к апрелю. Что имеем в остатке. В апреле мне было офигенно, доза была низкая настолько, что можно было себя чувствовать полноценным и наслаждаться этим. Несмотря на свой оставшийся СРК, я жег до упаду все лето. Я жег до 5 утра с ...(ну вобщем опустим с кем, но за деньги...) в 6 ехал на работу, потом опять жег. Я тусил с друзьями, я научился ездить на мотоцикле, я поменял работу и жизнь начала вроде как налаживаться. Я реально чувствовал себя на 16 лет(мне 30, гы!:) ) и все бы зашибись, да вот в конце лета все вернулось...(( Что имеем сейчас. Очень синусоидальное самочувствие: пару недель хорошо, потом плохо, потом очень плохо, потом хорошо и т.д. Остальное я вам, наверное, расскажу в другой теме. И будет она скорее всего про вред лечения у психотерапевта, и как лечение психиатром сажает на иглу(в переносном смысле)... Спокойной ночи, друзья мои!