Всем привет! Хорошо что такая темка существует. Прочитала многие сообщения, как все до боли знакомо. Но у меня осложнено все тем, что сам запах я не чувствую, когда это ненамеренно происходит. Поняла что это это у меня происходит, уже со слов окружающих. Вообще дурные запахи не улавливаю иногда совсем, хотя говорят, что топор хоть вешай. А временами, нормально. Запахи парфюма и другие ощущаю всегда.
Симптомы проявились при сидячей работе. Мучал сильный метеоризм, газы. Было очень много пройдено врачей, анализов, различные ирригоскопии, колоноскопии, трубки, даже комп. томографии. Диагнозы разные: гастрит, сигмоидит, дуоденит, колит, холецистит и пр.
Также обнаружили долихосигму, настояла на операции, удалили лишнюю петлю кишечника. Улучшения небольшие есть, но проблема осталась.
Один врач как-то сказал что проблема в голове, но я наоборот не накручивала себе. До последнего не верила, и когда уже стало понятно что причина во мне (а запаха этого я не ощущала) была очень сильная депрессия.
По поводу обоняния проходила у лора. Есть сезонная аллергия, в связи с эти отек слизистой, но не считаю это причиной.
До операции были проблемы со стулом 1-2 раза за десять дней.
Могу предположить что связано со сниженном тонусом кишечника. Газы проходят как-будто под давлением, и у сфинктера уже медленно выходят, сдерживать не получается. Может опущение прямой кишки? Проктолог сказал есть небольшое снижение тонуса передней стенки сфинктера, в остальном тонус удовлетворительный , и еще геморрой. Но прямо каких-либо отклонений нет. Предлагают операцию по сфинктеропластике, геморроидиктомии. Не знаю какие могут быть последствия. Очень хочется послушать ваши мнения. Спасибо что есть такая тема, можно высказаться.