Каши, мука, хлеб, картошка, бананы, орехи и крахмалистое - нажористая еда для рабочих и крестьян, чтоб пожрать один раз и пойти работать с ощущением наполненности желудка. Такая еда нам вредит. Во-первых крахмал плохо переваривается и дает газы. Во-вторых - нет клетчатки, чтоб очистить кишечник, и в результате поедания такой еды - неполное опорожнение, которое является основным фактором при нашей проблеме. Кстати, терапевт тогда сказала диету соблюдать, я сказала, что каши ем (гречку). Она сказала - а каши не надо. В статье Буланова что ли или еще кого, написано, что каши только инвалидом делают. Сейчас поняла, что доля истины в этом есть. Их просто распиарили при СССР как средство от всего. Они ведь недорогие и кишку набивают быстро.
Сыроедение, которое помогает тут некоторым - неплохо, но аминокислот на такой диете не хватает организму. Хотя некоторые овощи действительно помогают от неполного опорожнения. Как-то съела залпом 1кг моркови и через несколько часов она вышла из меня с запахом серы, а не Г, и не сероводорода. Было хорошо очень. Полное опорожнение при нашей проблеме - уже 70% успеха. Остальные 30% - легкоусвояемая еда (для меня творог). Еще посматриваю на йогурты, но от загустителей - пектина, крахмала, каррагинана пучит очень. Капуста тушеная тоже очищает кишечник, сырая наоборот мне его забивает. Перец так же.
Мясо? Талалакин сказал, что при полной прожарке мяса до состояния подошвы и долгой готовке его белки денатурируют и становятся очень тяжелы для переваривания. Я не поняла точно, как он готовит, чтоб произошло саморазложение (аутолиз) мяса при инфракрасном излучении. Но режет он его мелкими кусочками и жарит в чугуне недолго.
Тут многие гонят на шоколад, хотя он легко переваривается. Сахар, соки - то же самое. Как раз для перекусов. Чай с ним.
Еще, кому на работу с утра, помогает ужинать не слишком поздно - до 19 примерно. А потом можно и шоколад, и сахар и желе (но не агар, пектин, яблочное пюре - от них вздутие).