Катрин, тебе бы к Салофальку сейчас еще прибавить "антибродильную программу")))). Тем более - брожение и воспаление - явления одного порядка....
Попробовать, может, травы - ромашку, тысячелистник, фенхель, например, исключить хлеб (да, дрожжи очень поддерживают брожение!), даже если есть хлеб исключительно в виде тостов! Кстати, салофальк ты употребляешь в таблетках или гранулах?
Салофальк я пью в таблетках - 500 мг, 2-3 штуки в день.
Хлеб я вообще отменила - кстати, по твоим постам.)
Добавлено: 16 Май 2014, 11:22:04
И застой газов тут более опасен, чем просто запор БЕЗ задержки газов - это я по себе знаю.... т.к. вся механика работы ЖКТ нарушается....
Я тоже это заметила по себе -застой газов более опасен, чем просто запор. И кишки плохо впитывают питательные вещества, вес теряешь, и мало ешь, уже не говоря о дискомфортных ощущениях.
Любопытно, но когда я была у терапевта, она мне сказала: "Запоров нет, рака нет, значит -ничего страшного у тебя нет. Типа- ну и что, что есть застой газов?". Врач, правда, в возрасте.
Моя сестра, примерно моего возраста, тоже такого мнения. Типа- это не грозит жизни, а значит, ничего страшного нет.
Хотя считаю, это так же грозит организму, как застой мочи, когда происходит мочекаменный процесс. Только в случае застоя мочи - смерть быстрая, а в случае задержки газов- смерть более медленная.
Мне странна позиция медиков. Это в нашей стране так, или и за границей такое же отношение к этой болезни?
Если бы я хоть как-то не приспособилась к болезни, меня бы уже не было в живых из-за истощения.))