Лично я просто говорю так как есть. Не преувеличиваю и не преуменьшаю, не стараюсь кого-то разжалобить. Если не здесь, то где еще можно поговорить с людьми о своих взаимных проблемах? Вы говорите что нужно проще относиться к таким вещам, что нужно не обращать внимание и жить в свое удовольствие, наслаждаться жизнь? Но всегда легко говорить со стороны. А вот когда у самих припрет, вот тогда разговор будет другой. Да, нужно что-то предпринимать, спору нет. Лично я с самого начала сделал все что было в моих силах, проблема не решилась. Сейчас заказал белье, надеюсь что деньги потратил не в пустую. Но белье так же не решает проблему. Можно работать дома, избегая общество, но что это за жизнь такая? Всю жизнь провести в одиночестве - сомнительная перспектива, когда я хочу жить полноценной жизнью, общаться с людьми, строить отношения, создать семью, детей и т.д.! Такие пироги. И странные чувства испытываешь, когда вроде делишься ситуацией с человеком, а он тебе в ответ говорить что ты ноешь. Вот потом становишься еще больше озлобленным.
А на счет карты, бога и жизни - даже не знаю что и сказать. Как-то это все наивно, но в то же время много ли мы знаем? Сам не знаю во что я верю.