Спасибо, Норинга
да просто не могу я сложа руки сидеть. В конце-концов, и в кино сходить хочется, и вообще полноценно жить) а чтобы это было, нужно что-то делать) завтра опять к психотерапевту поеду. Болезнь не нервная, но раз по психике бьет, этот фактор тоже снимать надо. Только на этот раз психотерапевт пусть только скажет, что я выдумываю про запах, я ему все бумажки на стол вывалю)) это будет мое маленькое мстя)
Добавлено: [time]19 августа 2014, 22:46:30[/time]
Короче, дошли у меня руки результаты обследования написать.
ФГДС - острый гастродуоденит.
Рентген поясничного и крестцового отдела в порядке.
Антитела к щитовидке - 14 ед/мл (середина нормы)
Ттг - 4,77 (в моем возрасте норма - 2,5).
Узи щитовидки - в норме.
Колоноскопия: колоноскоп проведен до печеночного угла. Просвет кишки не деформирован, при инсуляции легко расправляется, складки обычной формы.Тонус кишки сохранен. Слизистая гипермирована, но больше справа, отечна, сосудистый рисунок резко усилен.Венозные коллекторы прямой кишки не расширены, слизистая не изменена. Заключение: поверхностный колит с наибольшей выраженностью в правых отделах. (Интересно, почему в правых???).
Биохимия: Все в норме, кроме: билирубин прямой 5,5 (менее 5,1), общий белок 60 (64-83). Продукты обмена азота в норме.
УЗИ ОБП - в норме.
Клинический анализ крови: повышены эозинофилы 7,7 (0,5-4,5) и моноциты 11,4 (3-11).
Диагноз
Основной: Болезнь Гиршпрунга терминального отдела толстой кишки: мегаректум. Поверхностный колит.
Сопутствующий: субклинический гипотериоз
Рекомендации: сфинктерометрия, профилометрия, дефекография, биопсия по Свенсону (это если я буду на материке, у нас таких фишек нет). Консультация главного областного проктолога для определения дальнейшей тактики лечения (уже записалась).
От гипотиреоза: л-тироксин по 25 мг за 30 мин до завтрака, постановка на учет.
Ну, вроде ничего не забыла.
Завтра еще результаты ЭКГ заберу, сегодня делала на медкомиссии.