да, на картинке показали, но поняла так, приблизительно
Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 10:45:24
Почитала еще форум. Многие имеют проблемы с перегородкой носовой. Мне так же, когда делали рентген, обнаружили искривление носовой перегородки, гайморит, синусит. Почему-то я для себя это связываю. Т.е. когда у меня все нормально в носовых пазухах , то и нет симптомов СРК. А в сезон аллергии на полынь, это что-то. Постоянный метеоризм,чувствую постоянное стекание по носоглотке эксудата. И еще чих бешеный какой-то, прямо с напором ( я раньше зажимала нос при чихе, чтобы не так громко было. Возможно что от этого растянулись кишки? Ведь весь напор внутрь шел. Видно повышенное давление какое-то, может тоже причиной быть)
У многих с нашей проблемой имеются синуситы, риниты и т.д.? Могу ошибаться, но это мои наблюдения. Про запах сказать не могу, т.к. во время аллергии, практически обоняние отсутствует. Есть у кого-либо такие же наблюдения?
Еще кто-то писал писал, что помогают частые вдохи-выдохи. Тоже заметила это. Возможно при этом уменьшается влажность в носоглотке, а соответственно меньше полезной флоры для микробов.
И еще, у кого долихосигма. Мне эта операция в чем-то помогла. Т.к. уменьшился метеоризм, чаще стул. В-общем не жалею, хотя выгоняли из больницы и отговаривали тоже).
В-общем написала всего, не знаю уже. Рассматриваю все варианты. У меня ребенок, очень надеюсь что эта гадость приобретенная. Никому не пожелаю такого(