о-льга, на мой взгляд лоперамид пить вообще не нужно, он ничего не лечит, а лишь мешает организму наводить порядок в ЖКТ. Запор, действительно, не так действует на нервы как понос; зато медленно, но верно травит организм.
Угарный Газ, Avril, я имел в виду мягкие жирные и полутвёрдые сыры. Они должны таять во рту, если этого не происходит - нарушена технология приготовления. Использованы загустители, или действительно молочный жир подменён на транс-жиры.
Хороший пример плохого сыра - Oltermanni. Вроде сливочный сыр, а при жевании ведёт себя как творожный суррогат из китайского порошкового молока.
Большинство российских сыров - ещё хуже.
Мне мой ник нравится, он у меня один на всех форумах (хотя нет, есть ещё Mesmerized).
Diamond Eyes, если дискинезия есть, и вы не поменяли диету/образ жизни - никуда она не денется.
Я полгода питался пресной пищей, отказался от всех любимых приправ, а мне становилось только хуже да хуже. Соблюдал строжайшую диету - думал, что специи мне категорически противопоказаны из-за синдрома Жильбера. И буквально недавно убедился, что я был неправ. Желчный пузырь у нас вялый, и его нужно стимулировать. Поэтому с каждым приёмом пищи нужно употреблять желчегонные пряности (о них можно узнать в интернете) и много жидкости - чтобы разбавить желчь. Наиболее естественный вариант - есть много свежей пряной зелени, она обладает ощелачивающими свойствами, что препятствует образованию конкрементов в желчном, и содержит желчегонные эфирные масла. Например, руккола.
Желчь обеззараживает химус (без желчи обязательно разовьётся СИБР и/или дисбактериоз, от которого не будут помогать пробиотики - в лучшем случае дадут временное облегчение), омыливает жиры (нейтральный жир - кошмар для кишечника), усиливает секрецию желудочного сока и секрета ПЖ. Поэтому пища должна как следует гнать желчь.
Есть такой вариант - делаете салат из свежей пряной зелени, оливкового мала и квашеной капусты (полезные бактерии) и заедаете им каждый приём пищи. Но самое важное - как следует запивать. Бутерброды - крайне сухая пища.