Всем привет. Давно слежу за форумом, но пишу впервые.
Мне 33, НМ где-то лет с 20.
Врачи Гастроэнтерологи помогли более-менее привести метеоризм в порядок, ты хотя бы понимаешь, что именно у тебя не в порядке в животе и можешь минимизировать образование газов. В моем случае это рефлюкс и язва, не надо их запускать.
Все проктологи, у каких был, диагностировали анальную трещину. Она по идее никак не влияет на недержание, даже наоборот, когда есть трещина, вроде как тонус сфинктера повышенный. При осмотре каких-то отклонений не выявили. Посоветовали обратиться к неврологу.
У невролога был у одного, но обследовался и лечился по полной программе: МРТ позвоночника, УЗИ шейного отдела, ЭЭГ. Выявили более тонкую артерию идущую к мозгу, которая вроде как из-за сидячей работы, осанки, нервяков и пр. может еще и передавливаться, что якобы вызывает проблемы с управлением сфинктером. Но, на сколько понимаю, это лишь догадки. В итоге прошел курс хорошей такой мануальной терапии, курс иглоукалывания, это все для того, чтобы не зажимались мышцы, чтобы осанка немного исправилась и все это не передавливало эту несчастную артерию. Результат по НМ, к сожалению, нулевой, рекомендовал обратиться к психологу, чего я пока не сделал
ДиетаМне вполне неплохо помогало раздельное питание. В идеале прям по таблице. Но как минимум не надо в один прием пищи съедать картошку, мясо, булку и кефир с бананом.
Объедаться тоже нельзя. Так же у меня (так же как и наверняка у каждого) есть список некоторых продуктов, которые вот прям вообще не надо есть, если завтра идешь на улицу.
Вообще с диетой все довольно странно. Если не переедать, я вполне могу питаться бобовыми или съесть булку. Но вот если у живота вдруг плохое настроение, то чего бы я не съел - беда.
Костюм супер-герояВидел на форуме неоднократно упоминания, что белье не помогает. Это не так. Оно вполне себе норм справляется, если ты при этом не жестишь с пищей. Сразу скажу, белье справляется не идеально и есть нюансы, но это лучше чем ничего.
Нюансы такие:
1. Hipsters короткие и не идеально примыкают к телу. Boxers, по-моему, работают получше
2. Undershorts целиком сделаны из фильтрующего материала. Единственный момент - возможно нужно дошить резинки на штанины, чтобы плотно прижимались к ногам
3. Чтобы был гарантированный результат - одеваю одновременно 3 пары и сверху еще могу undershorts нацепить. Да, не очень удобно, но уж как есть
4. На целый день даже этого все равно не хватит: засоряются и через некоторое время запах начинает чувствоваться. Кроме того, если вы прям отчаянно пукаете, то тоже не спасет и засорятся они быстрее
5. Стоя защищают лучше, чем сидя
6. Надо стирать по инструкции, иначе могут перестать работать
7. Все это пишу про мужские трусы, женские не проверял. Возможно и женщинам стоит брать мужские? Все-таки тут не до красоты, главное, чтобы к телу прилегали хорошо
8. Надо экспериментировать: длительность ношения, количество труселей одновременно, поза в которой работают. Тут есть над чем поразмыслить коллективным мозгом
9. Дорого
Сайт с трусами
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЕсли кто знает еще какие-либо трусы, я бы тоже затестировал
типа
МанифестСорян, окружающие меня люди, но я все равно буду ездить в такси, ходить в кинотеатры и тусить в кафе. Я стараюсь правильно питаться и еще трусы эти дурацкие ношу, но запираться в четырех стенах не собираюсь. Так что вам придется потерпеть, снюхаемся сегодня на "Богемской рапсодии"