Привет всем. Нашла новости: гастроэнтеролог из Лосажелеса Марк Перменталь считает избыточное газообразованием наличием цилиопатий. Достаточно иметь гетерозиготы синдрома Локена, Жубера, сальдино-майнцера и др. Поэтому при цилиопатиях обнаруживают дискинезия желчи, тк основная функция цилий продвигать жидкости, дефектный Цилии этого не делают, поэтому желчь плохо отходит, сперматозриды и яйцеклетки малоподвижные. У наших ребят обнаруживают периодические снижение Na, K, Ca, что больше подходит под Локена синдром. Поэтому у части наших ребят обнаружена дистрофия сетчатки, один слепнет, у нескольких снижена скф. При цилиопатиях обнаруживают нефронофтиз(кисты почек) но также кисты могут образоватья и в лёгких, пж, печени. Невронофтиз бывает несколько типов:с уменьшением размера почек и с увеличением размера почек. У наших с недержанием наблюдаются оба типа. У меня лично обнаружили кисты почек и в лёгких на К-т. Почки у меня уменьшены. Для цилиопатий характерны дисморфические особенности, например, у меня синдактилия пальцев, брадиктилия большого пальца, узкая грудная клетка. Могут быть и другие аномалии, например конусообразные пальцы,полидактилия.Кроме того, цилиопатии в гетерозиготе могут сопровождаться лёгким косоглазием, что было и есть в моей семье. эти синдром вовлечены многие гены, проверять их очень дорого, поэтому диагноза точного ни у кого нет и вряд ли будет. Однако в моей семье сдан экзом. Наличие множественных цилиопатий обнаружено.
Добавлено:Я тоже уже смирилась. Надо же,с 2015 года мучаюсь)
Мне помог на некоторое время гриб с айхерба для восстановления нервной проходимости. Прям порадовалась, но потом началось то, что началось и сайта не стало,в России препарат не купить.
Этим летом я лежала в больнице, запустила аппендицит 😫 так вот, в выписке было заключение узи , которое гласило,что обнаружен повышенный пневматоз кишечника. Буду теперь копать в эту сторону.
У меня тоже пневматоз. На русмедсервере нашла, что пневматоз вызван хр. панкреатитом. Наличие панкреатит у меня вызвано цилиопатия и. То есть Цилии плохо двигают секрет поджелудочной, поэтому она себя сама разьедает, тк секреция поджелудочной плохо отходит в кишку. Тоже самое происходит и с желудком, кишечником, они у меня на узи пневматезированы, тк Цилии плохо работают во всех органах, в том числе и кишечнике, почках. Поэтому у части наших ребят ещё и почки увеличены.