Орхи, вопрос противоположный Сонечке, как иногда научиться не доводить дело до конца?
Вам с Сонечкой надо совместное предприятие организовать - будете друг у друга учиться. Да ты сама вроде ответила себе. Увидеть вред или бесмысленность своих действий для себя и не захочется самой так поступать, зачем себе вредить то?
Я обычно нахожу человека из ближнего круга (если очень захотеть, он сам находится) с противоположными качествами и беру с него пример - учусь у него.
То мы терроризировали Академика что засунуть в *опу, то теперь Орхи, что засунуть в голову
Когда надоест можно будет поменяться
Может мы не аналы, а оралы и из-за проблем с едой у нас проблемы с попой? Ты покушать любишь?
теоритически человек может застрять в нескольких стадиях развития, возможно предположить, что-чем более разнообразны его проблемы (лежат в разных плоскостях) тем больше стадий он не прошел.
Но! В той литературе что я изучала (и сама наблюдаю) обычно у человека ярко выделяется 1-2 фиксации (психотипа), остальное или по обстоятельствами или размыто или пройдено.
Ну допустим, я решила вышивать крестиком. Очень быстро мне становится лень. Меня спасает только жесткая мотивация, результат. Т. е хочу видеть результат труда. И так во многом, очень быстро угасает интерес и мне становится скучно или мне кажется, что более сложный уровень мне не пройти и я отказываюсь от задуманного.
И если цель очень трудная, а достичь ее крайне важно, то я конечно себя изнасилую, но мне это очень тяжко дается.
Я бы сказала, что распыляюсь, везде по чуть-чуть и нигде... Нет ни в одной области серьезных знаний.
Не нашла подходящей я темы, отвечу здесь
.
Сонечка, мне кажется тебе нужно начать с того, что определится с твоими желаниями. Если желание действительно твое (истинное), а не родителей/социума/рекламы/подружки - то его никогда не будет лень реализовывать. Если становится лень в процессе, то скорее всего это было не твое желание, энергии на него нет (лень). И значит зачем оно тебе надо?
К своим настоящим желаниям всегда возвращаешься, даже если пришлось прервать реализацию.Тоже самое с распылением. Определись чего хочешь. А то что в процессе поиска приходится делать лишние телодвижения... ну это бывает.
Еще вариант - это может быть защитный механизм, ты боишся того чего хочешь, поэтому занимаешься ерундой, чтоб не хватило времени и сил на глобальные изменения.