Улыбайка! назови конкретную причину своего беспокойства. (скорее всего её нет- т.е. ты волнуешься о том, что МОЖЕТ случиться).
Совершенно верно. Причины нет, есть какое-то постоянное беспокойство, беспочвенное переживание (причем даже тогда, когда ребенок рядом со мной). В общем, я подумала и решила, что больше всего я БОЮСЬ осознания того, что я - плохая мама.
Наладь режим дня для себя и ребёнка.
Ой, налажено всё, подстроено для полного удобства моего и малыша. Время и для форума могу немножко выделить, и для себя чуть-чуть.
наверняка ещё грудью кормишь.. Когда малыш подрастёт, перейдёт на обычное питание, станет полегче.
Не кормлю, всего 2 мес. покормила (кстати, потом грызла себя очень долго, т.к. нужно было выбирать между дальнейшим грудным вскармливанием и началом моего лечения). Благодаря настоянию мужа и мамы все же начала лечиться и перестала кормить. И стало реально легче с малышом кстати.
Спасибо всем за участие и советы! Чем больше я общаюсь на эту тему, тем больше я понимаю себя. И становится легче от осознания даже того, что ведь не я одна такая, и все через это прошли. Честно говоря, комплексы начались из-за общения со свекровью, у которой все было ну просто идеально по ее словам. Тем не менее у моего мужа нервный тик (глаз дергается при моргании). Не уследила...упал... но это ничего, главное, что у меня все неправильно, что я все не так делаю. Но все-таки дело во мне: я боюсь быть плохой мамой своему любимому сынуле, отсюда и все мои проблемы, я просто покоя себе не даю и отдыха. Как следствие - переутомление и отсутствие настроения и интереса ко всему. Перфекционизм и здесь покоя не дает, страшная вещь - синдром "отличницы".