Есть такая штука: никто никому ничего не должен.
Т.е. не стоит ждать от окружающих людей, даже от докторов и родителей, помощи. Ни той, квалификацию которую они имеют, ни какой-либо другой, включая по доброте человеческой. Вы можете только узнать информацию, а дальше все равно решите сами: доверять - не доверять, основываясь на своем опыте. Опять же потому что свою жизнь вы создаете сами, а окружающие создают свою жизнь сами. это все в идее выше.
Другое дело, что окружающих людей можно оценить по их поступкам, на сколько они адекватны к реальности и ситуации, на сколько хорошо или плохо они выполняют роль в том статусе, в котором они выполняют действия: как специалист, как член семьи, как друг, родственник n-колена, сослуживец, сосед и т.д. Для этого самому необходимо быть всегда в нейтральном состоянии и смотреть на ситуацию объективно.
Ну а если хочется просто «ударить» человека, то это уже пора снимать стресс. И снять стресс таким образом, чтобы понять, почему тот человек так поступил, чтобы не держать на него зла.
И еще: все в этой жизни мы делаем для себя. В том числе стресс снимаем для того, чтобы в ближайшей ситуации не наломать дров в состоянии аффекта.
Неконструктив дремучий
можно подробнее? я не очень понимаю в чем именно неконструктив. может быть я смогу другими словами написать.
но, чтобы чудо произошло надо учиться у людей, которые умеют делать чудеса,надо много времени, сил.
под "чудом" я и имел ввиду какое-то понятие из сказки, типа "по щучьему велению".
а то, что люди что-то делали и чему-то учились - я это не отрицаю.
но я не могу прямо сейчас за пару минут приобрести знания и опыт 20 летнего опытного специалиста,
поэтому делаю то, что могу. но по крайней мере у меня нет мыслей о том, что это все зря и ничего не получится.
я тестирую свою идею на всех проблемах, и об этом я написал в тексте "не только СРК",
так как любая болезнь требует сосредоточить внимание на себе, об этом же учит и срк.