Это я хожу постоянно в библиотеку нашу городскую. Там работает 3 библиотекаря. Одна - самый ветеран, память у нее феноменальная, ни одной книги не забывает из фонда библиотеки, помнит, где стоит каждая. И если уж книга есть, то она мне ее обязательно найдет и даст. Вторая - что-то среднее. Но третья......я ее не перевариваю и всегда боюсь попасть на ее смену, потому что она не то, что не знает, где какая книга, она и авторов не знает, я вообще не пойму. что она там делает. На первые разы я лояльно отнеслась и со снисхождением, типа новенькая и неопытная, но потом стало бесить. Спрашиваю какую-нибудь книгу, она делает круглые глаза - нееет, у нас нет такого! откуда вы вообще берете такие рекомендации книг и т.д. Съезжает, мол это не она некомпетентна, а я хочу какую-то экзотику.. В общем, попасть на нее - это значит остаться без книг (которые ЕСТЬ!)
Она тоже боится моих визитов
когда прихожу, сразу зовет ту самую опытную первую, и я прям благодарна ей за то, что она избавляет меня от необходимости самой ее просить об этом.
Вчера пришла со своим списком, набрала еще горку книг. Надо подарить этой тетеньке конфет, до того она мне нравится.
Добавлено: 01 Февраль 2017, 13:13:11
Все-таки как важно, когда человек на своем месте. И как хреново, когда не на своем. всем хреново.