Короче, почитала я про оральников и я типичный оральник, а вы тут все ональники сидите и говорите о какашках, а я лучше буду говорить о еде
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуОральный тип (О) / Оральник
Оральная фиксация формируется сразу после рождения, когда младенцу дают грудь и он пробует материнское молоко. Это первый момент в жизни маленького человека, когда он получает питание извне через свою ротовую полость. Конечно, это сильное впечатление. Если процесс кормления протекает легко, вкус молока матери нравится, приходят чувства насыщения и расслабления, то возникают сильные положительные эмоции. Реакция закрепляется и в дальнейшем младенец начинает все тянуть в рот и пробовать на вкус.
В таком случае ротовая полость воспринимается как основной источник удовольствия и положительных эмоций. Может развиться привычка постоянно что-то держать во рту, то есть, ротовая полость должна быть постоянно задействована, активна.
К этому может добавиться такая черта характера как разговорчивость, болтливость. Человек с доминирующей оральной фиксацией много болтает, часто не может остановиться. Не стоит придавать большое значение всем его словам, ведь для оральника важен сам процесс разговора или ведения монолога. Нередко оральник передает или сам порождает сплетни, добавляя от себя новые, красочные детали. Он просто думает, разговаривая, что означает: часто для того, чтобы прийти к осознанию чего-либо, проблему надо проговорить. По этой причине он иногда любит вскрывать конфликты и выносить конфликтные ситуации на общее обозрение. Делается это им для того, чтобы, в процессе вербализации конфликтной ситуации, подумать, а иногда — и лучше понять причины конфликта.
Развитый оральник часто обладает прекрасными способностями к ведению разговоров, произнесению речей. Это приводит к тому, что из этого типа получаются прекрасные ораторы, лекторы, тамады. Когда развитый оральник увлечен разговором, он часто жестикулирует, и все его тело как бы участвует в процессе произнесения речи и выражения мысли.
Коммуникабельность. Контактность. Словесное общение подразумевает собеседника или, по крайней мере, слушателя. Именно поэтому оральный тип обычно легко вступает в общение, включая знакомство с новыми людьми. Объясняется это просто: оральный тип меньше ориентирован на чувства собеседника, на восприятие его собеседником, на тон и информацию разговора, чем на сам процесс говорения.
Оральник легко заражается энтузиазмом, также легко поддается панике и по той же причине — чрезмерно верит словам и воспринимает их буквально.
Оральник в норме стремится к информационному обмену, не склонен монополизировать информацию, наоборот, информацией любит делиться, легко объясняет то, что сам хорошо понимает и знает.
Иногда очень громко разговаривает, громко и заразительно смеется.
Другой вид орального раздражения — это любовь к тому, чтобы вкусно покушать. Если оральник даже и не склонен и не привык готовить, качество готовки он всегда готов оценить. Развитый оральник хорошо чувствует вкусовые оттенки и ощущения, знает, чего именно не хватает в пище. В состоянии стресса варианты поведения оральника — это либо полное отсутствие аппетита, когда он ничего не может есть, либо, наоборот, обжорство, т.е. поглощение пищи в чрезмерных количествах в спешке без получения какого-либо удовольствия. Садизм по отношению к оральному типу в детстве — заставлять его есть то, что ему не нравится, и не давать говорить.
Особый, специфический вид сублимации орального удовольствия некоторых оральников — это любовь к сквернословию. Особенно оральный тип получает особое удовольствие от сквернословия, упражняясь в поисках наиболее ярких и смачных выражений.
Характер и внешние черты проявления орального типа:
1) общительный, часто многословный, жизнерадостный, разговорчивый, открытый человек.
2) немного легкомысленный, легковерный, доверчивый, не отличающийся подозрительностью человек.
3) часто поверхностен в восприятии и интерпретации ситуаций и событий.
4) иногда хвастлив, моментами «для красоты» привирает, любит быть и часто является «душой» компании.
5) крайне терпимый человек, истинный демократ по своему поведению и ценностям.
6) энтузиаст.
Перейдем к примерам и ситуативным зарисовкам на предмет определения того, относитесь ли вы лично к оральному типу и найдете ли вы этот тип среди близких вам людей.
Как распознать представителя орального типа? 10 примеров на практике:
1. Причмокивания. Если ваш знакомый или партнер имеет привычку причмокивать, когда ведет беседу или же причмокивает при употреблении пищи, еще хуже, если он имеет привычку чавкать во время еды, то с большой вероятностью он — оральник.
2. Длинное сообщение. Если ваш партнер оставляет вам крайне длинное сообщение на мобильном или домашнем телефоне длиной в несколько минут, очень вероятно, что он именно орального типа. Оральник также любит, разговаривая, «часами висеть на телефоне».
Назальник обычно не любит оставлять сообщений или оставляет очень краткие сообщения.
3. Вылизывание тарелок языком. Если ваш партнер иногда может быть замечен на том, что после вкусной трапезы он слизывает остатки еды с тарелки, а то и вылизывает до блеска тарелку языком, очень вероятно, что ваш партнер именно орального типа. Объяснение этому простое: после очень вкусной трапезы оральник торжествует и по-оральному свое явное удовольствие выражает — подбирает последние остатки вкусной пищи языком. Взрослый назальник никогда на чем-то подобном пойман или замечен не был.
4. Обгрызенные ручки и карандаши. Если ваш партнер постоянно грызет ногти или, скажем, имеет привычку грызть колпачки ручек, концы карандашей, или ему требуется постоянно жевать жвачку и т.д, то он — оральник, причем, оральность в этом случае либо недостаточно развитая, либо находящаяся в стрессе.
5. Весельчак, балагур, тамада. Если ваш партнер слывет весельчаком (хохотушкой), громко и с удовольствием смеется в компании, если иногда его трудно прервать, остановить во время его разговора, если он знает большое количество анекдотов, которые любит рассказывать и у него, действительно, это здорово получается, если частенько рассказывает одним и тем же людям один и тот же анекдот снова и снова, повторяясь, то с очень большой вероятностью — это оральник с ярко выраженной, доминирующей оральностью.
6. Скажет — и только потом думает. Если вы замечали за вашим партнером, что практически всегда сначала он что-то говорит, а потом, или в процессе уже думает, то с большой вероятностью ваш партнер имеет оральную фиксацию. Частенько для такого человека поговорить/наговориться важнее и актуальнее точной смысловой составляющей того, что он говорит, — это так, даже если он будет это отрицать, стараясь не совсем принижать смысл сообщаемой им информации.
7. Звуки, крики, стоны во время секса. Если вы замечали за вашим партнером, что практически всегда сначала он что-то говорит, а потом, или в процессе уже думает, то с большой вероятностью ваш партнер имеет оральную фиксацию. Частенько для такого человека поговорить/наговориться важнее и актуальнее точной смысловой составляющей того, что он говорит, — это так, даже если он будет это отрицать, стараясь не совсем принижать смысл сообщаемой им информации.
8. Быстро говорит. Если ваш партнер отличается тем, что иногда быстро, слишком быстро говорит, то с большой вероятностью он — оральник.
9. Ест сырые продукты. Если ваш партнер имеет слабость есть какие-то продукты в сыром виде, например, сырое тесто или практически сырое «с кровью» мясо, то с очень большой вероятностью он орального типа. Объяснение: есть сырые продуты — есть сырое мясо — есть мясо человека — каннибализм.
10. Жор, «волчий» голод и булимия. Если ваш знакомый или партнер постоянно или периодически отличается неконтролируемым «волчьим» голодом, или, еще того хуже, страдает булимией, то он оральник в стрессе. Испытывая постоянно потребность есть, жевать что-нибудь, он «заедает» существующую проблему или проблемы. Другие «оральные» болезни — язва желудка, хронические гастриты и др. Анорексия. Если ваш знакомый или партнер ничего не ест или почти ничего не ест длительное время, выглядит худющим, страшно потерявшим в весе, то это другая крайняя форма проявления оральника в стрессе.