Мне вот тоже прописали урсосан пить, хотя врач сказала, что я здоров (что оказалось не совсем так). Так вот хотелось бы понять для чего она мне его выписала. По диагнозу срк (смешанный типа без диареи), сибр (основное что мучает) и по началу была в диагнозе билиарная дисфункция (есть полипы в желчном). А то чот почитал отзывы в инете, там вроде сносно, у пары тройки людей только побочки в виде выпадения волос или дикарей с болями в желудке, а в этой ветке у многих диарея и побочки.
Биохимический вроде в норме, клинический практически тоже, стул оформленный. Для чего его пить и стоит ли... Может она хотела чтоб полипы растворить? Они уже более 10 лет, наблюдаю, ну загиб как у всех, в остальном печень и желчный по узи нормальные. Так то давно заметил, что после обильных (животных) жиров раньше было не очень хорошо, т.е. как бы желчи чуть не хватает, но это если их больше 60гр кушать в день, в норме вроде нормально. Не уверен, что прям плохой отток желчи, хотя конечно могу ошибаться. Делал давеча тест с горячей водой с утра натощак, так вот болей в подреберье как бы не было, как говорят есть при застое, правда в туалет пошел раньше, точней побежал) Видимо натощак желчи вылилось прилично, чем как обычно запивая завтрак.
Или это просто протоколы лечения такие, что урсо назначают всем...
Может попробовать начать с совсем маленькой дозы, ну там 1\7 капсулы. Может кто пробовал так делать?