Я с вами абсолютно не согласна.
Я лечила очень долго и кишечник, и желудок и еще кучу всего. Поменяла работу (это про смену окружения). Сидела на диете (подбирала постоянно). Но ничего не помогло. Всю себя обследовала. Пока мне не назначили Ады. И только они смогли мне купировать мои жуткие боли, спазмы, диарею.
Так что вы хоть сто раз меняйте у себя все, но если вам не помогает, а жить хочется, то воспользуешься любым шансом.
Кстати, у психологов я тоже занималась не один год (это к тому, что я пробовала лечить ЦНС без таблеток)
Я 15 лет болею, у меня не выносит все сладкое, глютен, крахмал и молочку на 95%..я к этому пришла через 15 лет, разных диет,причем важно еще кол-во и время приема...
Работу подобрать себе я не могла долго, для сркшника она должна быть спокойной, среди спокойных здоровых людей. без дресскодов и с возможностью ходить раз по 10 в туалет.
Психологи мне не упирались ни в одно место, мне с ними скучно, религия и вера в себя лучше любого психолога.
Помогают йога, цигун, но медленно, годами надо заниматься.
АДы помогают - это хорошо, антибиотики тоже помогают, каждый сам делает выбор чем лечиться, только мы отвечаем за свое настоящее и будущее.
Конечно хочется вылечится быстро, но есть мнение, что болезнь уходит столько лет, сколько вы ее зарабатывали...