garik,так ты сейчас в ремиссии?на амике вылез полностью,или он у тебя только диарею убрал?
он тебе навряд ли понравится, очень тяжелый, к тому же далеко не один килограмм прибавит к твоей фигуре.
я пил от маленьких до больших доз. конкретно с животом - временное улучшение было, но состояние ппц. про текилу забудь, он токсичен, особо в сочетинии с алкоголем, печень не порадуется.
А я вам и отвечаю за всё отвечает гармон счастья "серотонин" как только он будет вырабатываться в нужном количестве то гормональный цикл прийдёт в порядок , улучшится сон, прекратится всё, человек будет в норме у меня допустим щас на 80 процентов всё пришло в порядок и сон отличный и настроение и метеор ушёл, так, что я вам по теме!!!
если бы все было так просто... еще есть гОрмоны норадреналин, допамин и др. нейромедиаторы. биохимия весьма сложная вещь, и врачи имеют весьма скромное представление, что и как на самом деле происходит. на эту тему столько уже терок было, про тот же серотонин. есть версия, что при ВЗК серотонина итак в избытке в слизистой кишечника, посему при задирании серотонина АДами бывает начинается диарея (и пр. проявления серотонинового синдрома). Серотоннин сам по себе должен усиливать перистальтику.
по теме.
ТЦА, четырехциклики - амитриптилин, леривон - тяжелые седатики, дают сонливость, полнят. на ЖКТ - в принципе закрепляют.
тразодон - так же.
амитриптилин еще действует немного как анальгетик - от таблетки на языке ощущения как от укола стоматолога, посасывание в желудке (гастритные) тоже снимал, как-бы "замораживает".
СИОЗС - прозак, паксил, ципрамил, ципралекс - основное направление именно на серотонин. сейчас экспериментирую. результаты разные, но в целом лучше. но диарея порой резко усиливалась на первых порах.
пробовал и др., тот же Велафакс (СИОЗСиН), но что-то из них сразу не пошло, пришлось отказаться.