Хочу поделится своей историей. Симптомы СРК которые начали существенно ухудшать качество моей жизни начались не так давно, где то месяца 3-4 назад. А именно диарея. Сначала была по утрам перед выходом на работу, ну была и была, что тут такого, раз сходишь утром и целый день делай что хочешь. Затем раз прогуливаясь по ТРЦ скрутило живот, да с такой силой что думала не успею в ближайший туалет. И видимо это и стало отправной точкой. Организм (точнее видимо мозг) зафиксировался на том что это может произойти неожиданно и буквально в течение 15 минут. А в 15 минут согласитесь не так легко найти туалет, если ты в дороге, или незнакомом месте да или просто гуляешь по улице. И тут началось: я боюсь ехать в транспорте, я боюсь выходить на улицу, ну только если в магазин или на 15 мину. Поселилось постоянное ощущение дискомфорта в кишечнике. Начались всевозможные обследования, прочла форум вдоль и поперек и все основные анализы про которые пишет народ я прошла. Колоно-узи-ФГДС-биопсии кишечника, желудка, кал на дисбак., кровь на все что можно, молочно-толерантные тесты, на целиакию, на паразитов, и что то еще, целая папка набралась и челая куча денег убавилась) Единственное что нашли это неусваивание лактозы немного. И антитела к лямблиям. Но как позже меня в этом убедили лямблии не влияют на срк. Так вот, классическое лечение мне не помогало, немного облегчало симптомы (неплохо кстати помогал децител из всего перечня). Но я такой человек что мне необходимо все или ничего. Существование с симптомами СРК меня мало удовлетворяло. Тогда я легла в Гастроэнтерологическое отделение, где 2 недели меня пообследовали и сделали тот же самый вывод, а именно в заключении написали что у меня СРК, и ипохондрическое расстройство. (это слово я впервые узнала в больнице). И даже после выписки мои симптомы не оставляли меня. Описывать свое состояние на тот момент я не хочу, я думаю все мы через это проходили. Последняя надежда оставалась на психотерапевта. Там сразу сказали что придется подключать АД-ы. В тот момент я вообще не улавливала связь СРК и АД-ов. Получила рецепт на велаксин и хлорпротиксен. И пошла домой настраиваться на прием, еще 2-3 недели мне понадобилось что бы убедиться что традиционное лечение мне не помогает. В уже критическом состоянии, когда уже даже слез нет что бы плакать, я выпила 1-ую таблетку... С утра мне было невыносимо плохо. Я еле сползла с кровати непомню как оказалась в туалете, меня всю трясло, рвало, сердце выпрыгивало из груди... Осталась дома, отлежалась...грешу до сих пор на хлорпротиксен, т.к. велаксин был выпит с утра, а хлор на ночь, и на утро след. дня такое вот состояние. Не отменила велаксин, продолжаю...В целом состояние начало улучшаться после 3 недели. Тогда то я и почувствовала себя независимой от туалета. Почувствовала себя по настоящему счастливой. Действительно хочу сказать, как мало нужно человеку для счастья, просто ощущать себя здоровым. Я принимаю вел в дозе 0,75 в капсулах. Я чувствую себя прекрасно. ТТТ, прошло 2 месяца. Буду и дальше продолжать прием. Скажу сразу, как начал ощущаться эффект от вела, я стала кушать все что хочу. И острое бывает ем, и сладкое-мое любимое, и даже молочку, яблоки, овощи, в общем все в чем себя ограничивала. И знаете - ничего не происходит. Пищеварение как часы. Нормальный твердый стул. Я уже и забыла как это) Желаю всем скорейшего выздоровления) Не оставляйте попыток в избавлении от СРК. Вы даже не представляете как прекрасна жизнь без него!!!)