Елена, вам помогает аутотренинг?
Елена, вам помогает аутотренинг?
я считаю, да, в какой то степени. но, это вспомогательное средство, помощь в лечении, таблетки и диеты бросать не надо. занимаюсь полгода. год не принимала таблеток для лечения для жкт, полгода перестала пить успокоительные и психотропные. бросила все пить, так как особого эффекта от таблеток нет, ни от психотропных, и от тех что для жкт. иногда пью энтеросгель, иногда лоперамид и фенозепам, разово. было отчаяние, сейчас стало меньше, иногда накатывает, но быстро проходит. я стала хоть куда то ходить в общественные места, прихожу, у меня тревога, и тут же кишечник реагирует, говорю себе : моя правая рука приятно теплая и тяжелая, я спокойна, я спокойна, расслабляю руку, пытаюсь успокоиться, кишечник тоже перестает барагозить, потом успокаиваюсь более-менее, ну, вот так пока. пару тройку часов могу находиться среди людей). сейчас хочу пройти снова анализы, если что то не в порядке в анализах, пропить курс.
Добавлено: 08 Апрель 2016, 16:48:52
если интересно кому. утром даю себе установку во время аутотренинга: нормализуется моторика кишечника. вечером: у меня ровный, спокойный, радостный фон настроения всегда и везде. может быть эта установка меня спасает от отчаяния, не работать, быть ненужной, не зарабатывать, себя не обеспечивать для меня ужасно, конечно я отчаивалась, и мысли всякие плохие, не пойти никуда, знакомые не понимают. конечно эмоциональное состояние важно. вообще у кого всд, невроз, кто восприимчивый, раздражительный, аутотренинг нужен, даже если без установок, а просто расслабление, вызывание особого психоэмоционального состояния, покоя, оно важно, могут пройти и другие симптомы при регулярных тренировках . дома взрываться, орать временами, мне кажется я перестала, а то тоже могу, щас не помню давно такого, стараюсь говорить, что мне не нравится то то и то то, прошу сделать вот это (ну, этому я тоже учусь, но на психотерапии), как высказывать свои чувства, желания, потребности, просить о помощи людей.