Девочки,привет! Сразу прошу прощения за похожесть темы,но все 75 страниц старой прочесть не успела,да и,как поняла,там уже обсуждается успешное наступление) У меня такая проблема: имею СРК с Д, последние года 2 пропиваю амитриптилин 3-5 месяцев, после наступления какой-то стабильности делаю перерыв, протянуть без таблеток получается 2-4 месяца до наступления очередного "срыва"..и тогда все по-новой..слезть с амитриптилин не получается вообще,при обострении не помогает совершенно ничего из жкт таблеток, пытаюсь как-то купировать острое состояние, терплю месяц и все- опять амитриптилин..Решили с мужем завести ребенка, решила,что попробую забеременеть как раз в такой перерыв. Прекратила пить таблетки в середине декабря,подождала 2 недели,чтобы они вышли и приступила к делу..но случилось то,чего я больше всего и боялась-у меня сорвался кишечник..В январе овуляции не было, первый цикл про летел мимо, сейчас овуляция есть,есть все шансы,но срк просто в жутчайшем обострении..стул просто ужас-то вода сплошная,то дикие спазмы с шумами, таблетки не фига не помогают,на работу хожу как на каторгу...девочки,я в отчаянии..как можно снять и можно ли снять вообще это обострение без антидепрессантов? Как быть с беременностью? Решила уже,что если в этом цикле ничего не выйдет,то сажусь опять на амитриптилин(( гинеколог говорит,что некоторые псих препараты можно во время б и раз такое дело, то лучше уж беременнеть спокойно,принимая таблетки,чем дергаться и пытаться срочно забеременнеть, но я очень боюсь брать такой риск на себя, никогда себе не прощу,если что-то навредит ребенку(( коллеги по несчастью,кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?(((