Утрожестан помогает если моторика бешеная и спазмы частые, так прогестерон расслабляет и действительно хорошо себя чувствуешь. Но когда его у тебя до хера и еще надо его употреблять и ни как без него, то расслабон полнейший ЖКТ и все колом встает. Думаю про прогестерон лучше в другой теме обсуждать. Палка о двух концах.
Добавлено: Сегодня в 09:40:28По мне так лучше местное употребление гормонов, ну я думаю сама понимаш.
*"Когда его дохера" - это как получается - по анализу, притом сделанному на полной отмене ВСЕХ гормонов (и утрожестана, и ОКов) во 2-й фазе нормального цикла - его у тебя все равно было в избытке???
Где-то читала - Прогестерона много быть не может)
У меня по анализу никогда не было превышения нормы) Но и недостатка - тоже не было).
*Лично у меня знаете когда "все колом встает"? - Это всегда приходится на 11-15 дни цикла примерно - середину т.е. когда Прогест. еще НЕ ДОЛЖЕН ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ! А эстрогенов уже много.....
А вот когда после 16 ДЦ примерно происходит О. и эстрогены разбавляются прогестероном - вот тогда сразу легче.... во всех отношениях..... Ну я уже писала ни раз).
*"Местное употребление гормонов" - это Мирена или НоваРинг - по-твоему?)
Так они все равно действуют системно..... Т.е. это по сути те же самые ОК, только дозы меньше, и действуют эффективнее....
А по сути - так же подменяют гормоны "естественного" цикла на синтетические.....
Возможно. при эндометриозе это необходимо, без этого никак.....
Но я вот всегда в 11-15 ДЦ жду своего, родного П))))) Жду как манны небесной, писала уже как он на меня действует))))
Вот и щас тоже жду)
Моя гинеколог мне сказала, что у вас не может не болеть, посмотрите на себя в зеркало и она права... я к ней пришла, у меня кровь с трещин на губах капнула ей на стол)
У меня нет трещин на губах, но есть куча других проблем) Болей при месячных, Т-Т-Т, нету)))))
И знаешь - они у меня БЫЛИ в один период - мне было 22-23 года, цикл был вообще полный бардак, часто по 2 раза в месяц КД приходили, и вот тогда были боли, именно типичные для месячных.....
Они мешали жить, НПВС не помогали к тому же, + другие признаки горм. нарушений были.
Как начала пить ОКи - сразу боли эти ушли....
И после отмены и до сих пор - Т-Т-Т!)))) Ни разу не было)
При воспалении придатков бывают, но там они вообще другие, больше в лимфоузлах сосредоточены, бывают периодами и не мешают жить).
Но вообще я против гормонов, если помогают тебе другие средства цикл наладить........
Добавлено: 02 Май 2017, 20:28:00
У меня боли от общего состояния зависят.
Еще насчет цикла учти - чтобы он был по часам - нельзя допускать гипогликемии на 11-15 ДЦ!!!