Наздоровье!
Бандитка, не переживай! Вот не верится мне, что за два-три месяца таким природным средством как лён можно серьёзно навредить организму
. Наверняка просто небольшой сбой и после отмены льна уровень эстрогенов и тромбоцитов придёт в норму
. И, если у тебя по-женски всё нормально, нет никаких эррозий и т.п., то вероятнее, что причина выделений всё же в эстрогенах.
Не знаю как при эзофагите, но при гастрите мне помогает тыквенное масло, которое тоже продаётся в супермаркетах. Оно обладает противовоспалительным и противоязвенным действием, поэтому, думаю, что и при эзофагите от него тоже должен быть положительный результат. Боли в желудке у меня прошли через несколько дней после начала приёма, но продолжаю его пить по столовой ложке с утра. Подробнее о нём я писала в теме "Тыквенное масло". Как долго его можно пить я не знаю, но по идее, раз продаётся в продуктовом, то наверно можно длительно
. Этот вопрос конечно хотелось бы самой выяснить, а то пью-пью, хорошо от него так на желудке - пила бы и пила его, а вот можно ли долго
Кстати, многие растительные масла содержат омега 3 (льняное масло - богатый источник этой пнжк). Насколько я знаю, омега 3 влияет на проницаемость межклеточной мембраны, она её размягчает, делает более проницаемой и питательные вещества в клетку проникают лучше. Омега 6 - подсолнечное масло, наоборот, делает мембрану жёсткой и затрудняет проникновение веществ в клетку. В идеале омега 3 и омега 6 в рационе должны быть сбалансорованы. А вот про влияние омега 3 на тромбоциты не знала. Знаю только что кунжутное масло увеличивает их колличество, а какая пнжк в нём содержится - омега 3, 6 или 9 -
, надо изучить=)
Добавлено: [time]18 октября 2011, 03:02:12[/time]
Вот, нашла в тырнете: " Кровотечение в середине цикла встречается почти у трети женщин и считается нормальным явлением. Оно возникает в связи с повышением или понижением уровня эстрогена во время овуляции из-за чего ослабляется эндометрий и происходит кровотечение. "