Стужа!
Если Прогестерон хороший, то цикл не короткий и не длинный, а как раз 28-30 дней. А вот если эстрогенов мало, то могут быть самые разнообразные нарушения:
укороченный цикл (меньше 25 дней)
удлиненный - более 32-35 дней,
могут КД приходить вообще, когда им вздумается,
а в самых тяжелых случаях - аменория.
Чтобы разобраться в причинах нарушений, нужно как минимум
делать УЗИ в первой и во второй фазе цикла,
Анализ на гормоны
и измерять БТ хотя бы 3 месяца.
Вот тогда можно будет понять причину нарушений.
Смотрите,к середине цикла как раз происх. выброс прогестерона, далее-его медленное нарастание конуцентрации.
Возможно, что именно на овуляцию реагирует ваш кишечник
Девочки!
Вообще, открою вам секрет, кишечник и весь ЖКТ реагирует НЕ на саму овуляцию и даже НЕ на гормоны.
Как правило, это негативная реакция на повышение "уровня воды" в организме. Дело в том, что у разных женщин в разные периоды МЦ меняеться водно-солевой обмен. Вода начинает поступать больше, чем выделяться через почки....... Внутренние органы начинают отекать (особенно проблемные))) и давать сбои.
У кого это происходит за несколько дней до менструации - это называется ПМС и связано обычно с дефицитом Прогестерона. У кого-то (как у меня, например - это происходит в середине МЦ перед самой овуляцией, и врачи говорят, что это как раз норма.)
Вобщем, если кому интересно, могу завтра кинуть ссылку на статьи про ПМС? там очень хорошо все расписано.
А сама вообще не раз спрашивала гинекологов по этой проблеме, так вот - мне все, как один говорят:
То, что у вас в середине цикла накопление воды и дискомфорт - это как раз НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
Т.к. в период пика эстрогенов организм типо готовиться к беременности, накапливает микроэлементы, а потому идет и накопление воды. Вот если бы это не проходило и во вторую фазу МЦ,(а у меня проходит после овуляции) то можно было бы заподозрить горм. нарушения.
А моя гинеколог еще как-то говорила, что все эти проблемы связаны с тем, что имеются какие-то скрытые "косячки" в огранизме, и вот они в период задержки воды и дают о себе знать. А здоровые, типо, всего этого вообще не замечают.