Моя история началась в 2010 году, слава Богу это был последний семестр 5 курса, тоесть занятий уже как таковых не было и мы писали дипломы дома. Ну и урчание развивалось медленно.
Но после инста, я уехала жить по учебной программе в Западную страну, где я и ощутила весь кошмар. Постепенно звуки наращивали оборот и я погружалась в свой "пятилетний мрак".
Пары обычно начинались рано, около 8 утра и шли до 2. После 2 я шла на работу к 3 и была на работе до 11. Тоесть за исключением выходных мои будни были очень насыщенные и загруженные.
Сейчас в кратце расскажу как мечта моей жизни жить в стране "Н" и учиться в очень классном месте превратилась в кошмар.
Через 2-3 месяца после начала занятий я подьела все запасы активированного угля, смекты, эспумизана и поняла что мне ничего не помогает и я зарабатываю "учебафобию". Высылать из России еще препараты было затратно во времени, плюс родители не понимали суть проблемы до конца.
В итоге я начала искать "свои" способы-помошники:
в начале истории "бурления" я еще позволяла себе право на завтрак до занятий: ела хлебцы с маслом, чай без сахара.
Позже когда ситуация ухудшилась я пила чай без сахара или кофе с заваренной на кипятке овсянкой.
А потом позже вообще пила голый чай и шла на пары, и далее до 2 часов дня гасила голод чаем без сахара. Все стали замечать что я вечно что-то пью!!! Я говорила одногрупникам и сводила на шутку, мол мы русские, чай любим, итд. Но как Вы понимаете это все не было решением.
В итоге к концу первого семестра я впала в депрессию, вечно голодная в первой половине дня, часто прогуливающая, отстоющая, несчастная. Условия нахождения в стране "Н" были - либо учиться, либо ехать обратно в Россию. Но за те первые полгода,урчание в животе еще не могло меня заставить бросить мечту, и я осталась еще.
НО. Я нашла очень плохую лазейку - КУРЕНИЕ. Выходя на переменах покурить, я могла "пропукиваться", плюс дым забивал запах, в итоге я вовлеклась в порочный круг!!!! Голодная, с чаем из Старбакса, нервная и курящая!!!! Курение сигарет, был обманный допинг, временно помогая, но калеча будущее. Старалась выходить курить одна, чтобы не мешали главному процессу, и всегла делала вид что звоню домой, чтобы не липли курильщики. Так же курение помогало мне "опаздывать на пары" и занять заднюю парту.
Через год моя жизнь имела пограничный характер:
- первая половина дня в универе, где я голодная проходила все круги холодного пота от этих урчаний, стыд и ужас, просто адская машина.
- вторая половина - счастье в 2 часа дня! Обед! Потом взрывной метеоризм после плотного обеда в течении всего дня, который меня не особо парил так как я работала в очень классном шумном месте и жизнь была очень веселая.
Переодически высылались лекарства из России, родители до сих пор не понимали что случилось, что я типа придумываю.
На второй год учеба шла полным крахом! В глазах заграничных преподов я была - легкомысленная русская прогульщица, с дурными привычками!!! А я, то!! Имею красный диплом, вообще не такая и вообще страдаю очень сильно.
И так, в порочном кругу я протянула еще два года, где жизнь была ад/рай. Утром пытки универа, вечером - крутая работа, любовь, мечты.
На четвертом году жизни в стране "Н" я была должна перейти в другое учебное заведение. И я перевелась, расчитывая, что так же отлично просуществую в порочном кругу, пока не разберусь с этими звуками. НО. Придя на предучебную ориентацию, я поняла, что мой порочный "рай" не пройдет. Курить выходить у них категорически нельзя, пары дольше, везде гробовая тишина, понятия "дальняя парта" нет, все сидят в кругу, итд. В тот день у меня случился нервный срыв. Все кончено. Либо я еду домой либо я иду учиться. Одни мысли сидеть 6 часов в гробовой тишине где не разрешают выходить на перекуры на переменах, только если на большом перерыве привели меня в ужас. Туалеты там тоже оказались не приватные, а тихие. Я была в ужасе.
В итоге когда пришел первый день занятий и я просто не пришла. Я тупо доехала до заведения, выкурила 3 сигареты перед входом и поехала обратно. Это был повортный момент. Я поняла, что эти урчания взяли управление над моей жизнью в свои руки.
Родители сказали что я психанутая и сама себе создала проблемы.
Я не явилась на пары в новом месте и купила билет в Россию. Но мне всеравно нужно было идти в деканат и рассказывать лживую историю, что дома проблемы, я улетаю, поэтому отдайте документы. Декан смотрел на меня призрительно, типа руская гуляка. А мне хотелось кричать и плакать ДА ЖИВОТ УРЧИТ!!!!! ЖИВОТ!!!!!! Б***ТЬ.
Как результат, собрала разбитые мечты в чемодан и вернулась домой. Тут были истерики и слезы о том, как не сбылись мои мечты.
Я начала официальное обследование своего живота.
Очень многие говорили "ой, урчит и что?". Но я знала, что они не знают.
И мы с мамой пришли к мнению, что надо обратиться к психотерапевту в диспансер, так как дома все свято верили, что это все я сама выдумала. Это было ужасно. Врач смотрел на меня как на дуру "Вы правда считаете что урчит? А почему сейчас не урчит?". Хотелось ее прибить. Приходилось улыбаться и сидеть тихо, чтобы в психи не записали.
После года скитаний по врачам и урчаний, в 2015 я попала в Институт Гастроэнтерологии в Москве, где наконец-то мне сделали колонскопию и я получила диагноз "Илеит с подозрением на Крона". Я хотела плакать от радости, так как теперь всем дома утерла нос, что я не псих, и не придумала. Но и хотела плакать от горя, возможно все было бы не так плохо, если бы я не курила на голодный желудок (никотин очень провоцирует илеит!!!) изза стресса урчаний и боязни опозориться в инсте.
Впереди огромное лечение.
Не делайте глупостей и лечитесь как можно скорее!
Спасибо если прочтете мою болтовню