«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Проктосигмоидит  (Прочитано 105432 раз)

Den88

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проктосигмоидит
« Ответ #90 : 10 Сентябрь 2014, 15:08:57 »

Здравствуйте. Мне 26 лет. Толстый кишечник в области сигмовидной кишки постоянно в состоянии спазма, кишка твёрдая и прощупывается. Делал колоноскопию, диагноз - признаки проктосигмоидита. После обследования к гастроэнтерологу еще не ходил, так что не знаю, какие лекарства могут мне помочь. Дюспаталин две таблетки в день не помогает, ношпа две-таблетки тоже. Пью дюфалак. Не могу нормально ни поесть, ни посрать. Что может помочь? Кто сталкивался с подобным?

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 10 Сентябрь 2014, 15:47:39 »

У меня все один в один. Сама уже не знаю, что с этим делать.Сейчас жду результата биопсии, также сказали надо исключить внутрибрюшную лимфоаденопатию, позвоночник еще хочу проверить. А таблетки для снятия симптоматики - это ерунда. Они даже если и помогают немного какое-то время,то потом перестают. Надо искать причину такого состояния.
А так я пробовала дротаверин,бускопан,тримедат, дюспаталин, дицетел,метеоспазмил - спазм как был, так и остается.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 16:16:56 от Irinna »

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
« Ответ #92 : 10 Сентябрь 2014, 16:09:37 »

Со скорой обычно колют дротаверин или ношпу ВМ.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Den88

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 10 Сентябрь 2014, 16:38:13 »

Со скорой обычно колют дротаверин или ношпу ВМ.
Дротаверин в таблетках не помогает, так что скорее всего его уколы не сработают.

Irinna, собираюсь попробовать метеоспазмил. Если не поможет, буду пробовать нейролептик сульпирид.

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 10 Сентябрь 2014, 16:44:26 »

уколы не сработают.
Irinna, собираюсь попробовать метеоспазмил. Если не поможет, буду пробовать нейролептик сульпирид.
Уколы дротаверина мне тоже не помогли, эглонил тоже принимала, только хуже стало, такое ощущение было, что кишки вообще умерли.

Den88

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проктосигмоидит
« Ответ #95 : 10 Сентябрь 2014, 17:34:42 »

Уколы дротаверина мне тоже не помогли, эглонил тоже принимала, только хуже стало, такое ощущение было, что кишки вообще умерли.
Пропала моторика?

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 10 Сентябрь 2014, 19:15:08 »

Пропала моторика?
да, только клизмы помогали по 1-1,5 литра

Den88

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 10 Сентябрь 2014, 19:35:07 »

Irinna, препараты, содержащие сену употребляли длительно? и другие раздражающие слабительные?

Aly

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 10 Сентябрь 2014, 21:55:29 »

Существует отдельная форма проктосигмоидита - спастический колит. Он возникает чаще у женщин и обусловлен гормональными нарушениями на фоне длительных стрессов и переутомления.

Кто-то может обьяснить, как я понимаю проктосигмоидит- это восполение, спастический колит-это спазмированый кишечник без воспаления. У меня нет болей, только если покушать фрукты то боль появляется в области сигмы. Небыло не разу Д, только метеоризм и З. Кто нибудь пробовал остеопатию?

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 10 Сентябрь 2014, 22:04:41 »

Irinna, препараты, содержащие сену употребляли длительно? и другие раздражающие слабительные?
Нет, никогда. Только дюфалак, форлакс,семя льна в небольших количествах.

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 22:14:07
Кто-то может обьяснить, как я понимаю проктосигмоидит- это восполение, спастический колит-это спазмированый кишечник без воспаления.
Проктосигмоидит - воспаление, а спастически колит - воспаление + спазм. У меня М, З и боль из-за спазма и метеоризма.
Мне сигмоидит поставили на колоноскопии,которую я сделала на прошлой неделе. До этого делала в начале болезни, все было идеально.
Вот теперь задача найти толкового гастро, который найдет причину этого колита и вылечит, а непросто скажет "да он у всех". Может тогда проблема с кишками решится.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #100 : 11 Сентябрь 2014, 08:56:50 »

Да вы че, в самом деле, вам никто не объяснял, что такие препараты пить вообще ОПАСНО! Даже у здоровых людей может вызвать воспаление и атрофический колит! Не говоря уж о людях с УЖЕ имеющимися проблемами!....
Ищите у себя инфекцию, товарищи!.....

Жанна999

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 13 Сентябрь 2014, 19:40:06 »

Эх...мне тоже поставили после ректосигмоскопии  проктосигмоидит.  Посмотрел только на 20 см. Дальше я че то испужалась, как то больновато стало. Но на след. день была процедура ирригоскопии, по ней всё в норме. Жалобы были у меня на неприятные ощущения в заднем проходе, то ноет, то тянет, то как то печёт и когда на унитаз сажусь, вокруг эээ...попы набухает всё, только встанешь, нет ничего. Думала, что это всё гемморой. Стул долгое время был кашеобразный, но вот летом почти нормальный. Болей в животе как написано при сигмоидите у меня не было. Но вот после больницы  прошёл месяц, как выписалась и сейчас донимают ноющие, иногда покалывающие  боли то в паху слева, то справа, то весь низ живота ноет. Иногда ночью кашляну или чихну и сразу отзывается резкой болью в паху. И что это?

nikonba

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 20 Октябрь 2014, 15:46:10 »

Это проктосигмодит дорогуша

Anatoliy150rus

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 26 Ноябрь 2014, 16:16:16 »

Проктосигмоидит это и есть СРК, идиоты. Проктосигмоидит это общее название всех видов колитов.

Alex64

• Новичок
  • Репутация 5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 17 Июнь 2015, 17:54:57 »

Проктосигмоидит это и есть СРК, идиоты. Проктосигмоидит это общее название всех видов колитов.

У кого как. Вот на КТ - "На границе зоны сканирования в верхне-ампулярном отделе прямой кишки перед ректосигмоидом ограниченное на протяжении 2,5 см утолщение стенки прямой кишки до 1 ,7 см- проявления прокотосигмоидита? Рекомендована ирригоскопия."
А вот на РРС "Атрофия слизистой левой половины толстой кишки. Полипы ректосигмоидного отдела" 

Страница сгенерирована за 0.61 секунд. Запросов: 56.