ОК, обязательно)))
Добавлено: 11 Август 2010, 11:35:14
Всем привет! Как и обещала, рассказываю про поход к психотерапевту. Сначала о ней. Образование – МАПО отделение гастро-ии, далее 3 свидетельства : психотерапевтия, психология, что-то связано с наркологией. Тетка интересная, сразу перешла на «ты». Принимает дома, в отдельной комнате, где есть аквариум, большое мягкое кресло и все такое. Я ей рассказала о своей проблеме и о том какой мне поставили диагноз –СРК Д.
Говорили мы часа 2-2.15.
ИТОГО: дала задание наработать НАВЫК! (знаете это как у собак, когда в «щенячем» возрасте они ходят в туалет куда хотят, а потом приспосабливают свой организм ходить в туалет в строго отведенные на это часы, причем не нарушая качество жизни). Т.Е. передо мной на 1-1,5 месяца поставлена задача закрепить свой распорядок дня.
С чего начать? С вечера запланировать свой подъем и утро, т.е. во сколько ты встаешь, во сколько ты завтракаешь и чем завтракаешь, во сколько ты ходишь в туалет. Она порекомендовала за 1,5 часа до выхода. Ах, да! Самое главное правило!!! «ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЗАПРЕТИТЬ, ТО РАЗРЕШИ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ» (т.е. если не можете не ходить утром 1 раз в туалет, то дайте период времени, в который ваш животик может позволить себе все «вольности» (я отвела на это 30-40 минут), а после этого периода самовнушением что-ли или волей мысленно обговариваете время когда и во сколько вы даете эту возможность еще раз) Но это все нужно тренировать ежедневно и даже в выходные, а не спать до обеда…. Т.Е. Дрессировка кишечника с помощью режима!!!
Есть такой анекдот: (концовка) «врач разламывает одну таблетку пополам и говорит пациенту: « вот тебе одна половина от головы, а другая от жопы и смотри не перепутай»))))
В чем тут соль- когда образовывается эмбрион ( это все по рассказам этой тетки, просто я строитель, а в школе анатомии никогда не было, так вот и слушала),то кожа, пищеварительная система и нервная система образуются из единой материи или клеточки (что-то вроде этого), вот поэтому они очень часто связаны.
Еще один момент, нельзя себя ругать за неудачи, не акцентируйте внимание на боли, только хвалить за победы, Вот именно положительный ЯКОРЬ и должен работать!!!!!
Так же эта тетка очень рекомендовала обратиться к грамотному диетологу, который по капрограмме (наверно так это называется) подберет индивидуальную диету, которая уменьшит примерно на 20-30% симптоматику (метеоризм, диарея, вздутие и т.д.), т.е. исключит те продукты, которые нежелательны именно для конкретного организма.
И самое главное- сто ПОБЕДА надд срк – это режим и диета.
ЛЕЧЕНИЕ МЕДИКАМЕНТАМИ:
Про иммодиум – только в крайних случая, т.к. он парализовывает кишечник, и после того как он перестает действовать, все симптомы удваиваются, чтио ведет за собой все более сильные тревоги и страхи, что вернулось на круги своя.! (хотя у меня в сумке на всякий пожарный лежит)
Но-шпа : 10 дней 1т/3рв день через 15 минут после еды для снятия спазмов.
Валериана в таблетках: 2т/3р в день – 1 месяц.
Пы.сы. Может это кому-то покажется бредом, но выходя из дома я поставила цель сл. Раз сходить в туалет только во время своего обеденного перерыва, и вот сейчас 11.30, а я в норме, хотя позывы были и боли были, но старалась отвлекаться на другие вещи.
Следующий прием мне не назначили, сказали что выслушают, когда я сама буду готова рассказать про свои победы или неудачи, а также при возникновении вопросов. Но сказала, что это не раньше чем через 1-1,5 месяца.
Забыла сказать, прием стоил 1500р (ну кому интересно)
Это пока все! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ПОБЕД НАД СОБОЙ.